注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

公主梦(天天清630)170322  

2017-03-22 22:36:24|  分类: 童年 故乡 老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周三,二月廿五)

        “公主梦”的说法是今天又想到了,不知道是不是因为听别人说过。

       记得那天,老头子问我,你知道你为什么让人放心,甚至放心到让人忽略不?我说,为什么?就是因为你太理解人,什么事,你都能理解别人,都能体谅别人,越是这样的好人,越是放心到不被照顾。我听了,回味一会子,方觉得味有些酸酸的。我说,是的,我合该被人忽略的。会哭的孩子有奶吃,从小我就是那个老实的小孩子,就算饿着,也不会哭着闹着给爹娘要这要那。
 
     真是的,小时候,我是被大家庭忽略的老大,只因为我是女孩子。重男轻女的思想,一家人都有,爷爷有,奶奶有,也就罢了,爹娘也有,也就是孩子的不幸了。

        我的大弟弟,只比我小两岁。在我根本还不记事的时候,就有了他。在我有记忆的时候,我就成了什么都让要我照顾他的大姐姐。我们在外玩,他惹是生非,人家找上门来,大人一定要先怪罪我没有管好弟弟。要知道,我从小就长得弱小,倒是弟弟长得比我都高,不知道的人,都认为他是哥哥,我是妹妹。我怎么管得了他?在我的记忆里,都很大了,他还是直呼我的名字,从不喊姐姐。还有,在我童年的记忆里,因为他的缘故,我挨了爷爷奶奶和爹娘的嚷。小的时候,我特别烦他,有时还特别恨他。我明明是长女,可实际上,我就是替罪羊,除此之外,我什么都不是。

       在我童年的记忆里,不记得父亲对我有什么疼爱,并不要说特别宠爱,一个儿子,不,后来,又有了二弟弟,是两个儿子,让我觉得我是多余的人。我不会撒娇,不会卖乖,从没有主动要过什么东西,更不会与弟弟们争东西,不是爱他们,是我怕大人们嚷我。我只会看看他们的脸色,让自己乖乖的。

      还好,老天待我不错,让我比较聪明,小学读得还好,我想用读书好让他们疼爱我。

     慢慢地,长大了,懂事多了,好多的心情说一下子烟消云散了。可我还是落下了病根儿,那就是心里格外渴望被人疼爱,被人无条件地疼爱。可从没有得到满足过。

      后来,听人家说,每一个女孩子的心里都住着一个公主梦,才知道,我这是再正常不过的公主梦。不过,马上给自己否定自己,我有什么资格做公主梦呀,我就是这样的命。

      后来,后来,终于有了那一次我与老爹那次哭诉的电话。

      二十多年了,没有了母亲,我宿命般背上十字架,把我的二弟弟和妹妹都带到了路上,他们大学毕业,有了工作,成了家,有了孩子。我也算是得以轻松许多,可老爹又把大弟弟家的二儿子塞给我,跟着我上学。这也没有什么,可是,就是这个孩子,小学,尤其是初中,不是个样儿,他们管不了的,硬是塞给我。

      有一次,这个小破孩儿又给惹事了,我气极了,给老爹打电话。我把窝在心里一辈子的话说了出来,我说,老爹来,您老人家别忘了,我也是您的孩子,我和他们一样,没有什么不同,我只是大一点,大一点,也不是就该死的。我还说,我照顾我弟弟我妹妹,那因为,我们是一个娘的孩子,娘死得早,我照顾他们,我无话可说,可是,我没有义务再照顾小光(我大弟弟)的孩子,您为什么把这个沉得的担子让我背上呢?谁的孩子,谁管,我管不了的!

      那次哭诉的电话打过之后,我也横下一条心来,您怎么想,我也不管了,反正这么多年来,您从来没有关心我这个女儿,认不认我这个女儿,也无谓了。我早已没有了娘,就算没有爹,也无所谓了,反正我也没有感受到爹的疼爱。

      是的,从小到大,我虽有爹,可真得没有怎么感受父爱,我并没有冤枉父亲。我就是被他一直“遗弃”的老大。他用我的时候,想着我,别的时候,他从没有想到过我。

     不错,我是爹的女儿,可命里注定,我不是公主。现在,我连公主梦也不做了。

       知天命的我,终于想明白了,我要疼爱自己,除了自己,没有谁懂得疼爱我。我是自己的公主,我谁也不靠,我谁也不指望。

附:
1、上午,早读,课,共5节。
2、下午,老头子去二姐家。二姐夫被拉回家了,看来,时日不多了。
3、晚上,老头子没回来,住在了姐家。陪陪姐姐家吧。
4、最高兴的事,是得知小破孩儿侄子,技能考试成绩很好。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017