注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

天变暖了(天天清621~623) 170313~170315  

2017-03-15 21:48:11|  分类: 片断 场景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一~周三,二月十六~二月十八)

1、天终于有稳定回暖的意思了。穿着羽绒袄上课,觉得热了,开始想,是不是可以试着换穿别的什么外套了。

2、那天,一晚上,一个人在家,很担心他,看着他这些日子为二姐夫的事搞得心神不宁的,我都不知道怎么好。他回到家,不早了,我说,你这样不行,这样下去,不是个事啊。他不知哪来的气,张口就来了句:“你以为我想这样啊!”  我一下子就受不了,想为自己辩解,可又不知说什么好。我只是担心他,没有别的意思,无论如何,我们还是要过咱的日子吧。我就是这个意思。反正,二姐夫的事就只能是这样了,你也尽心了不是?可我也说不出。
     躺下来,想想,竟是委屈得要命,呜呜呜地哭起来。
    真是,亲人就是这样。一家不幸,都不会好过。

3、那天下午,一个人在家,消个苹果,就想起来一朋友来。想起朋友说的一个苹果就当了一顿饭的话,就一点点,一块块地把一个苹果吃完了。

4、每每早早的早上上班的时时候,就想,退休就好了。听有些人说不愿退休的话,我就不理解。真的,上班上够了。天天天地,说服着自己,调节着自己,为的就是有一个比较愉快的心情上班,说到骨子里,真的是厌倦上班了。

5、有时候,竟是痴痴呆呆的,什么都不想弄,只想一些往事,只想一些人,只想一些情意。

6、那天,课多,上课,我带了一个扩音机(就是我常说的小喇叭)去。我给学生说,课多,怕累坏了,用个小喇叭。还好,没有累着。平时,我不喜欢用。
   这一阵子学《论语》,蛮有收获吧,自己也。遥想孔子,有过不曾有过的想法,竟觉得孔子真的也是不幸的。

6、这是开学后的第5个周。这些日子,除了手上的两本杂志(《中外书摘》《中外文摘》),什么书都没有读。英文更是有一阵子没有读了,已经不错的语感又都没有影了。

7、吃饭,上班,睡觉,弄弄必需的家务,除了这些,好像再也没有别的精力弄别的了。

8、其实,也没有什么了不起,就只是一个家里,一个人不开心,别的人也一定不会开心。

附:

周一   621  170313
1、正常上班。上午,先开会,备课组长会,接着上课。乏乏的,一上午的活儿后。
2、下午,休息。晚上,老头子,回家晚,不知怎么回事,竟是被他惹哭了,还很委屈的。知道自己不该哭,可还是哭了。我是好久都没有哭过了。我好像不会哭了。

周二  622  170314
1、所有的工作都从下午开始。从下午上班,到晚上10点才回到家。课,晚自习,共5节。
2、上午,在家。我们小区有惊无险,一家楼下饭店不怎么回事,起火,好在,物业发现及时,没有造成大祸。当时,我在家听人惊慌地大叫:“失火了,夏家田螺。快119。” 于是,清楚地听见了报警电话。虽然,夏家田螺不和我们一个楼,我还是很紧张了一会子。楼下的人,乱腾腾的,好一阵子,才没有动静。

周三  623 170315
1、上午,板上钉钉,5节课。还好,我已充分安排好内容。不能累着我啊,无论如何。
2、中午,能吃上现成饭,莫大的幸福。我最两次上午满满的课后然后再做饭吃了。今天,老头子,把饭弄好,很感谢啦。
3、中午,友给我微信,说是,她下午可能会逛到学校找我,给我送点吃的。我回她:别去了,我上午满满的课,累了。下午不去学校了。她发过图片过来:黄桃罐头,我自己做的,那你捞不着吃了。我回:正好,你好好吃吧,我不喜欢黄桃呢。真的,我不喜欢吃黄桃。可是,心里还是温暖得要命。
     她就是这样,不声不响的,总是这样疼我。我活了半辈子,有了她,足矣。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017