注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

寒假就要结束(一天一清588~589)170208~170209  

2017-02-09 22:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周三周四,正月十二、十三)

      1、 三个周的寒假,快要过完。新的开工又在等着我们了。

      说实话,过年,我早就不在意了,什么年不年的,实在没有什么让人高兴的。不是年变了,是人变了,大人嘛,几乎没有谁再盼望过年。年,从某种意义上,属于孩子。

      要说过年有什么好,那就是有一个春节假。各行各业,除了一些人必须加班外,总是有些人可以有春节假的。

     每年的寒假,似乎都过得匆匆忙忙的咕咕碌碌的。前几年还过得不安宁,怕老家生气,不消停。这两年好多了,多事的大弟媳似乎懂多了,不再乱找事叨叨我了,我那老爹也不再有事没事地叨叨给我听了。这几年真是耳根清净多了。阿弥陀佛,这是我的好福气!有不少年,我真是让给他们给折磨好了,快成惊弓之鸟了。

     2、过年的意义在我看来,就是提供人们一个时间一个机会,让想见面的亲戚朋友见个面,叙述表达一下彼此的情谊。在一个恰好的时间节点上,坐在一起,吃吃饭,聊聊天。

      过年,我只想见三方面的人,一是我的老师,我的姥姥家的人,我唯一的姑姑家一家人。这几年,我明确我的感情归属,这三方面的人,我都依照我的心愿前去看望。特别是有了车之后,在这样方便的条件下出门看望想看望的人,是莫大的幸福。

      这个寒假,如愿完成。年头看望老师,来回两天。初三去三舅舅家,一天。初七看望姑姑,来回两天。共5天外出,其余时间全可以在家。女儿在家不两周,我们天天在一起。她初七就返校了。

    3、想读的书,也读了,没有浪费一天,每天都过得坦然踏实。天天要写的字,都能完成,把自己寻常的一天天的日子,记下来。

     4、明天开工,开学第一天,开会,上班的序幕就算拉开了。对于上班虽没有什么盼望,也没有什么不愿。这也不错了,过一个假期,自由了三周,这就很好了。春天都来了,天也不冷了,明媚的春景,总是能让欢欣鼓舞的。应该展开双臂拥抱春天的到来才是。

附:
588 周三   170208   正月十二

1、有些地方说,正月十二也是小年。我们所在的小城就是。所以,今天应景,又包了水饺吃。其实,是因为假期里有时间,吃水饺最合适。
2、除了搓地,包水饺之外,其余的时间全在读《卡拉马佐夫兄弟》,从一大早,看到深夜。

589  周四    170209  正月十三
    1、身体不太舒适,一天都几乎窝在床上,继续读《卡拉马佐夫兄弟》。上册完,开始了下册。想在学校正式开工之前读完。看来,没有问题。
     2、这两天,老头子很好,天天做饭。虽然一只吃两顿饭,那也很感激了。


      

     
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017