注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

又是我,又是我们了(一天一清583~584)170203~170204  

2017-02-05 00:30:49|  分类: 我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六、周天,初七初八)

    女儿腊月二十四晚上来到家,初七离家返校,算算两头都算上,在家才呆几天啊。

    女儿在家,我们是一家子人,女儿不在家,我们就只是我们。

    从孩子上一0年大学,到现在,第七个年头了,多在外少在家 。这几年来,我们都习惯了两个过日子的常态了。那天,女儿说,这个家,我呆的时间很少了。我说,我们从0五年搬进这个新家,你不都一直在这个家吗?女儿说,我一0年就离开家大学了呀。自从上了大学,我在家的时间都能数得清。想想也对。是呀,女儿读了大学,我们家就开始是两个人在家的“新常态”了。

     女儿不在家,我一个人在家的时候居多,老头子总是比我忙些,就算瞎忙,也是事比我多。女儿不在家,和女儿电话或视频的时候,说起家里的事,总爱用“我”或“我们”,说我什么什么,我们什么事什么事。

     女儿读研之后,就没有了正常的长假期了,在家的时间就更少了。我们的二人世界就更是常态化了。所以,有时女儿短暂的只有十多天的假期在家的时候,我都有点不适应。盼望,等待,高兴,相聚,交流,欢喜,而后,离开,整个十多天,精神都在高度亢奋之种。有时,不眠不休,也不觉累。女儿回去之,觉得像做了一个梦一样。几天之后,才能回到平时的自己。所以,有时,就给女儿说,你一回家。我们就找不到我们正常的调子了,我们分不清哪一个才是正常的我们了。

     初七,我们送女儿回校了。今天,家里就又只有我们两个老家伙了。我们家,又变回了“我”“我们”模式了。

附:

583  周五   170203 初七

     主要任务,是送女儿返校。我们还在假期中,有时间开车送女儿返校。一举两得,送了女儿,同时也看望了姑姑姑夫他们。
     晚上住在姑姑家,亲情暖心。

584  周六    170204  初八

1、顺利返回,给老头子开车点赞!
2、晚上,老头子出去吃饭,我很坚决没有去。
3、与朋友微信聊天,那叫一个痛快!
      其中,有这样一个哲学观点,我们交流最多。
       “人生有三个绝望:不知道有自我,不能够有自我,不愿意有自我。”
  
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017