注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

你把她接咱家来吧(天天清606)170226  

2017-02-26 21:18:39|  分类: 我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周日,二月初一)

     她,是指我二姐,确切地说,是老头子的二姐。

     这两天,我就想这个事。二姐夫,进了重症监护室,二姐在家,因为感冒也打了几天针了,身子一定不会好了。我就给老头子说,你把二姐接咱家里来吧。现在,孩子们心思都二姐夫身上,二姐姐这一感冒,身体还能好了?再说,家里还是很冷,肯定也吃不到肚里饭,这样下去,二姐姐也会熬坏的。

    老头子说,给她说了,她不来。

     昨晚,我想好,今天一定要把她接来。上午,吃饭时,我给老头子说,你今天一定把二姐接来。反正,咱家比她家强吧,我们也不用专门照顾她,她在这里休养十天八天,也是好的呀。老头子吃过饭,就出发了。

    在家,洗着衣服等,可时间过去,没有等来。按常理,要来,不会太慢的,路不远,也好走。下午了,我在窗前看,看到车进小区院了。可只有老头子自己下得车来。老头子走近了,我招呼他:“人呢?” 他摆摆手,意思是没来。

       老头子进家说仔细。家里离不开,儿媳妇,孙女孙子,在家不行;家里的事,儿媳妇去跑,可家里不能没有个人呀。老头子说,二姐感冒没大事,可心事重。他姐弟俩说了两个多小时的话。我说,二姐哭了吧。老头子说,说到一些事,是哭了。素来,他姐俩感情好,凡事,我家老头子格外心疼他这个二姐。他们的感情,我最清楚。其实,她不来,我们也能想得到,可老头子去一趟,见见她,和她说说话,总能好好多,用老头子的话说,“我去了,也能给她安安神”。的确如此。我能懂得这份情感。我们老头子,心特善,又仔细,对她这个二姐姐。

       愿好人有平安,让我家老头子心安!

附:
1、我知道老头子有心事,不说话。我也就不多说话。
  我给老头子说,把二姐接来,这是咱的真心。吃过饭,他去接,我在家洗衣服,顺手,把那个床上的枕头套也洗出来了。二姐姐是个干净人,再把那个床收拾一下。其实,俺家也挺干净的,床铺啥的。

2、下午,4点多了,老头子一个人回来了,二姐不来。

3、我鼓捣些饭,我们两个吃了。和老头子说说话,我看他心情好一些了。

    
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017