注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

A轮加班(天天清605)170225  

2017-02-26 20:45:26|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六,正月二十九)

       A轮,就是我们这一轮,我们这一轮,就是A轮。这个周末,轮到我们A轮加班。 

      一到周五,人家别的单位,或是初中或是小学,都是欢天喜地的,只有我们高中,几家欢喜几家烦的。轮到加班的,自然要不高兴一会子的,然后,大家相互鼓劲,情绪就又好起来了。我就是那个情绪上一直都不太坏的人,怎么着,我都能差不多。不加班自然是更开心些;加班呢,咱也得好好活不是!反正一时半会也累不死。或者,已经累身了,就不要再累心,再伤咱着精神细胞了吧,自己调节着过。课堂咱总能做主,怎么着,也不能把自己往死里整吧。年轻老师都说我心态好,我说,心态不好,就更对不起自己啦。她们应就笑起来。

      早起的时候,给自己说,自己真的了不起呢。于是,就觉得自己真的就有点“义薄云天”,还有一种庄严和崇高感呢。 

       一上午的加班课都完了之后,觉得自己可以更加心安理得地过打折了的周末了。小车子逛在路上,心有飞翔的感觉了。给自己说,能这样活着,就是福气。接受命运,尊重命运的安排,把心弄顺,身体跟着心,慢慢地也就舒展了。

       这几年,确切地说,这两年,身体和心态算是正常地慢慢地稳定地好起来了,我给自己说,是不是50一过,我就度过了危险期。50知天命也罢,50无命(有人说“50无命”,意思是知不知天命,都得认了)也罢,人都认了,认了,心态也自然就好了。尤其是身体,也许是自己接受了开始变老的自己吧,倒是觉得比前好多了。只要累的时候,能及时休息,恢复弹性,就没有太大的波动了。

      阴天的时候,沉住气,盼望着能下雨点才好呢。当下空气太脏,能下雨,才欢喜呢。

附:
1、上午,课5节。很地道的5节课。

2、回到家,老头子不在家,我想一定去医院了。信息问过去,说是快回到家了。我说,捎点生水饺在家里咱自己煮煮吃吧,都累了,不想再鼓捣了。他说,好。午饭就是离家最近的一家菜馆自己包的家常水饺了。也许是一上午干活,太饿了的缘故,竟是也觉得好吃多了。真是的,饿了吃糠甜似蜜,不饿吃蜜也不甜。人总是要饿一饿的,才知道什么叫胃口。

3、下午,倒头便睡了。自然醒后,喝水,发呆,想去商场逛逛,算是走走路,活动一下腿脚,同时,也想亲近一下时尚生活,看一看商场的新衣服,也好知道自己活在什么时候呀,就算不想买,或者买不起。
      这也是生活在城里的一点好处吧。

4、晚上,洗澡。
   每每洗澡,我都想,要是能像妖精一样,能把这身皮揭下来,像洗衣服一样洗洗,岂不更方便,更好?


    
    
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017