注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

珍爱这身皮囊(一天一清597) 170217  

2017-02-18 16:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五,正月二十一)

       现在,常常的感觉是,上午上班干活的时候,杠杠的,不觉累,觉得自己精力充沛,可下午呢,床上一躺,一觉睡着,再醒来,就觉得上午那个劲头十足的自己没有了,眼不想睁,浑身乏无力,几乎是垂垂老矣,像个久病在床的老妪。每每这个时候,就烦自己,这才算什么事呀,这才多大呀,难道就这样老下去了吗!不甘心,不接受这样不禁干活的自己。可事实就是这样了。这就是人们说的年龄不饶人吧。

       要是自己能及时休息,好好恢复身体弹性,也就是人们现在常说的“满血归”,又会变得像个青年人了,觉得自己能“力拔山兮气盖世”似的,觉得自己可“挟泰山以超北海”了。可自己心里知道,这已不是常态了。

      这一刻,还是个小斗士,可下一刻,就是一滩烂泥。这就是现在的新常态。

      我给自己说,这就是生命本身的变化,这就是现实,得接受。不要以为有时候感觉还像个小青年,就真的以为自己是小青年。小青年的时代真的过去了,现在,是小青年的娘了。

     所以,任是身体有什么样的不舒服,都应坦然接受。年龄大了,身体弱了,就要多休息,再拚身体,就是傻了。所以,现在懂了什么叫悠着点,什么叫知道自己。

    没有人能比自己更了解自己的身体,爱自己这一百多斤吧,风风雨雨的,都是这身皮囊首当其冲。这身皮囊不能完好,更难有完好的灵魂。珍爱这个身皮囊吧,从内到外。让它结实,还得让它美观,它是我们灵魂的家园。

附:

1、上午,课,课,课,早读开始,走进教室,就没再出来,直到3节课完活。还好,孩子们总是爱学习的,爱学习,老师就不太累。一个周的学习清单一拉,一周下来,谁完成了任务,一目了然了。

2、下午,在家休息充分。读书一个小时。

3、晚上,3节自习。一个周的教学工作结束。

    对,一个学生来看我。

     
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017