注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

俺有格言8(一天一清596) 170216  

2017-02-16 21:48:35|  分类: 俺的格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周四,正月二十)

1、人都是立体多面的。不同的角度看,有不同的形象。只是我们平时,有了一个观察的定式,所以,我们对一个人就有了一个似乎认定了的看法。

2、人也都是常态和非态并存的。我们接受了常态,所以,有时就难以认可非常态。包括我们自身对自己的认可。

3、那天,朋友谈到读到的哲学观点:人生有三个绝望,不知道有自我,不能有自我,不愿有自我。
      我不能理解第三个。我们交流了半天,也没有一个认可的说法。
      对于第二个观点,我深有体会。
     是的,不能有自我,的确令人绝望。人明明知道那个自我是什么,在哪里,可就是不能要,不是没有能力要,就是要不得。你要了这个“自我”,你就是万劫不复,也就等于你陷入了新的绝望之中。总之,你就是不能有这个自我,你要了这个“自我”的同时,也就失去了另外一个“自我”。所以,既然,不能两全,只能终生怀抱残缺,那么,有些不能有的自我,就不要再要了。反正,怎么着,都不能称心,那就不能寄以任何想法了。命中注定,只能怀抱残缺,那么,要这个或要那个,舍这个或舍那个,又有什么区别呢。既然,不能有,那么,就安于这种不能有吧。绝望,是注定的命运,是永恒的命题。那么,就这样好了。

    只是,仍然不能好好理解“不愿意有自我”的含义。

4、一把的年纪抓到手里,方觉踏实了:反正老了,反正就这样了,那就该干点嘛就干点嘛吧,想干点嘛就能干点嘛吧。可是,还是有不能干的事情,虽然想干。比如,想干一次小小的坏事,就算是孩子似的恶作剧也好。
     人生在世,没有绝对的自由。是的,别人就是牢笼。

5、生命本身,无所谓意义不意义,生来死去的。但人生是有意义的,意义就是个体生命醒悟的程度。一辈子糊涂的人生,真的没有什么意义:不他知,更不自知。

6、爱情终是最让人惦念不已的美好。老来多健忘,唯不忘相思。就算最老最老都到快死的时候,每个人的心里一定都还活着年轻时的爱情或者一份感情的念向。

附:
    一天没课。自由处理一些事情。
1、上午,学校我,课呀,作业呀什么的,弄好。
2、下午,学校,走着去走着来,健身也有了。两个小姑娘又找我谈教学工作之事。呵呵。
3、晚上,一个人在家。老头子又是这事那事,他也不嫌不烦,真佩服他。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017