注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

感谢你(天天清885 ~886)171202~171203  

2017-12-03 17:40:46|  分类: 我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六~周日,十月十五~十六)

生活中,有些人说到孩子,说,谁谁家孩子真省心真争气,说到自家的孩子时则说,真是让我操死了心。口气里的埋怨,真是冲天。我一听这样的话,我就不明白了:自己生自己养的孩子这不好,那不好,这能怨孩子吗?

对于唯一的女儿,我只有庆幸、欣慰、感激。女儿从小学到中学到高中,都不是那么优秀,高考第一年还受挫,复习了一年,才考上普通本科。这一切,我觉得都是我这当家长的没有当好。我是老师,自己的孩子做学生,学习上一直都不那么优秀,我真的很惭愧。不过,我心平气和地接受了这一切。我很感谢女儿稳稳妥妥地长大了,虽不优秀,但总是很阳光健康的。

女儿大学之后,变化很大,一直没有优秀的女儿竟是一天一天地优秀起来了。大学四年,我很放心,踏实。然后,是考研,比较顺利。然后,是直博。这一路走来,女儿越来越让我放心了。对女儿常生庆幸之心、感激之心:我付出的不够,女儿却给了我这么多的快乐、幸福和满足!

《怎么爱你都不够》,记得,女作家池莉写过这本书,送给她的女儿。我女儿刚刚10岁的时候,我读到了这本书,觉得说出了我的心声。女儿来到这个世界上,给我了太多太多的幸福,我怎么去爱她都不够。

现在,女儿长大了,有了自己的学业,我能做的,几乎没有什么了。她忙她累,我也帮不上什么忙,我要是劝她多休息,那也是瞎说。她的学业上的事,不忙完,她能休息踏实吗?远远的一边的我,只有心疼,只有盼望。盼望她一切进展顺利,顺利毕业,

感谢你,闺女,是你让我觉得,这一辈子有你,值了!

附:
885   周六   171202  十月十五
1、上午,回班。不到7点到校,9:30结束。看完卷子,快10点了,才回家的。
2、中午,午饭还不错,一荤一素,是个周末的样子。
3、下午,老头子出差。我睡觉了,自然醒,然后,喝茶,收拾个人卫生,洗衣,擦地,忙到深夜。女儿那边忙得都没时间和爸爸多说一会儿话。老头子出差,去省城,顺便看看女儿,女儿竟是忙得和她爸爸见面不到5分钟,就忙她的事了。是呀,她的文章又到了节骨眼儿上了。
4、一个人的家,真是很安静,安静得好。

886  周日   171203    十月十六
1、早上,自然是自然醒了。然后,慢腾腾的,弄了吃的。看着昨天把家收拾得这么干净,很满意自己。
2、感于自己越老越清醒,发了一个朋友圈。是的,终于,会思考了,不再轻易相信这理念那经验了。得长自己的脑子。
3、一个人在家,当然一句话不用说。这样一个安安宁宁的日子,是最好的冥想时间。一个周,能有这样的一个日子,完完全全属于自己,真好!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018