注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

又是12月了(天天清884)171201  

2017-12-03 16:26:08|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五,十月十四)

平时觉不出时间快,可不知什么时候,它长了飞毛腿一样,突突地一溜烟地就跑远了。再回到你身边,就变了样儿,不是那个时间了。比如,这12月,去年的12月仿佛还在身边,可一转眼,它就不见了,来到你身边是今年的12月。当然,这今年的12月,也同样会转瞬间即逝的。

想想这一年吧,那就。

身体还算好,没发现什么问题。当然,体力和精力是又老了些。

大弟弟家的二小子,被我一向称为破侄子的,春考考出去了。完了我一条大心事。

女儿读博顺利进行时中,成功发文,获国家奖学金,顺利毕业为成问题了。
人家都说理科研究生毕业难,博士毕业更是难上加难。女儿直博,理论上,时间能节约,可也得看成果吧。看着女儿学业一直那么忙,我这当娘的心真的是万般心疼,可是,我只能是心疼在心里,我不能扯后腿吧。好在,一切,都在顺利中。一份辛勤,一份收获,我们看到了希望。

工作,越来越随心所欲了。怎么都能从容对待了,自由的感觉度(我自己造的词吧)越来越高了。越来越觉得没有什么能绑架我工作,我愿意的心情越来越多。我想怎么做,就怎么去做,只要我能工作得开心。

对了,时不时地,会思考一些事了,开始学会不再轻易相信了。知道自己比别人愚钝,但也知道自己一直在求索。一直坚持着写字,其中,最重要的原因之一,就是为了自己不停止地思考;在平常的生活里,找到那个活着的自己。

明年的12月呢?不去想。

附:
1、说吃,就得拿起筷子,端起碗;想到了,就行动起来。不行动,就不会及时发现想不到的问题。有时,只是想,等想好了想全了再去做,这肯定是不行的。因为,好多的问题,不是单单想,就能完全想全的。有些问题,只能在做事的过程中才会发生。所以,动手做起来,永远第一重要。今天,2017年的最后一个月的第一天,就启动了近三天才想到去做的事。很好!
      (说的这个事情,我自己懂得。)
2、晚上,散步,走路,逛了商场,还是有收获滴。满意满满滴。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018