注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

小青妹妹(一天一清591)170211  

2017-02-12 23:03:17|  分类: 我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六,正月十五)

     小青妹妹,是个眯眯眼,他就是我口中常说的老头子。

    “小青妹妹”,是我不久才给喊他的新名字。
    在我这里,他有不少的名字,我喊什么,他就答应什么。反正在家里,就我们两个人,我说什么,都是说给他听。所以,我喊他的时候,有时,就乱喊一气,喊什么,他都答应,他知道我喊什么都是喊他。

     老头子的小名叫小清,有时我就逗他,喊他小清或小清兄弟。当然,是他比我大一岁。我经常喊他兄弟或大兄弟,他就说,喊谁兄弟,得喊哥哥。我说,喊什么哥哥,在俺这里,我就是当姐姐的,都是喊我姐姐。的确,我叔叔家我姑姑家的孩子们,最大的都比我小5岁,我是他们最大的姐姐,更不要说,我是俺这个家里的老大了。说到姐姐,那就是我,在他们的心中。
      有一天,刚吃过午饭,他就躺下了,我不想让他马上睡觉,想让他停会再睡,就逗他,用夸张轻柔的语调,喊:“小清,小清,小清呀!” 没动静,于是,我接着喊:“小青,小青妹妹!” 这下老头子答话了:“喊什么喊,你又不是白蛇!” 我大笑,答道:“那你得是许仙呀!”   最让我笑个不停的还有,他不说普通话“蛇”(shé),他把“蛇”说成方言音“sa”。我的天,我笑得都笑倒了。后来,说给俺闺女听,俺闺女笑得也一样开心。她说,俺爸爸太有才了。后来,闺女几次说,一想起“小青妹妹”,就想笑。我说,我也是这样。
    从这之后,老头子又有了一个新的名字,那就是小青妹妹。

    小青妹妹,是个眯眯眼,就是小眼睛。

    前天晚上,喝了一点酒,给闺女微信视频。我在旁边听。他开着声音免提。
     闺女:“又喝酒喽。”
     老头子:“喝了一点。”

      闺女:“喝的也不少吧。看看,眼都眯缝成一条线了。”
   老头子:“你老爸就是个幸福的小眯眯眼。” 

    闺女:“呵呵呵。爸爸,你又有一个新名字了。”
    老头子:“我本来就有这个名字,只是没有‘幸福的’三个字,人家就我叫小眯眯眼。” 

     眯眯眼?哈哈哈。手机里的闺女,手机外的我,笑声一团了。真是酒后吐真言,这下可知道,他有一个浑号叫眯眯眼。我说,以后,就把“幸福的”三个字加上,就叫你“幸福的小眯眯眼”。我还说,名字不错,就是太长了,不好喊,还是喊“小青妹妹”,顺口。闺女那边听,手机里呵呵呵地笑起来了。

附:
1、正月十五,一点也没有应景,没包水饺,没煮汤圆。水饺冰箱里还有,那天包的,没吃完。
2、洗头,洗澡,揭皮三层地清理个人卫生,为新的学期上班做准备。
3、晚上,访友环环,刚刚好,正正好。心境,身体,天气,全都好,恰好对上,所以,我说是天意安排。两年没见面,一见如故,这就老友的味道。

     

     
     
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017