注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

荒芜人生(天天清902)171219  

2017-12-19 11:31:08|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周二,十一月初二)

“当自己足够强大的时候,才有资格和底气要求过怎样的生活。”

   这是这些天来看的最切合我心意的语言,不信就看看我刚刚写过的字《自我批评》。 “要想生活真的完全属于自己,完全由自己掌控,前提只有一个,那就是自己足够强大,包括物质和精神两个层面。” 世人的诟病往往就在于,不想自己是什么,却会妄想自己要怎样怎样。这比痴人说梦更可笑。

“怕只怕,这一生碌碌无为,却又说凡可贵。”

这是几天来最扎我心的一句话,我简直就要击掌了。是的,明明是岁月荒芜,却硬说是芳草萋萋。

一把年纪之后,才知道,成功虽不容易,却也不是不可以做到,关键就在于自己是否明了自己想过什么样的日子,能过什么样日子,是否是始终坚定不移地坚持不懈地去那件事,那件“承载”着自己想要过的那种日子的一件事。

    于是,想起一个学生的朋友圈:“人生最难的不就是,如何发挥我们自己的潜力,既要担待得起生活的责任,又要对得起自己的梦想吗?”

 我是大赞,二者都圆满,人生则无憾。

   又听人家说,人生五十始。愿以后的日子,不再荒芜。

附:
1、早读,得早起得很早的早读。被闹铃喊醒。感谢闹铃忠诚于我。
    教室里出声读一篇题目为《怎样做一个会读书的人》。
2、同事和我调课,上午没课了,下午上。我得以敲下我此此刻想写的字。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018