注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

好久没有这样及时了(天天清901)171218  

2017-12-18 20:54:04|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一,十一月初一)

      好久没有这样及时写下我的“天天清”了,好长的日子,好像,都是过去了一些日子, 才回想着记下一个个过去的日子,把它们收拾来,码齐放好。

       昨天一天,和老头子说了几挑子的话。

     上午没课,可以慢腾腾的。学着人家机关单位的样子,来了个“早九”模式,当然,咱不能“晚五”。晚上有自习,回到家大约得10点吧。还好,一个周,就这一个晚上了。

    中午,小朋友约我吃饭,我想,人家大都是小孩儿(我称青年人为小孩儿),自己年龄大了,不想掺和。可小孩儿非要我去。盛情难却,恭敬不如从命,那就去吧,努力与大家合拍就好。

      是的,小朋友们不嫌我老,于是,我就假装着年经。大家都发自内心,畅所欲言,也蛮高兴的。

    饭毕,就到了下午上班的时间,我们几个返回学校,不能再回家。

      低低的阳光隔着窗子扑进屋子,也像是怕外冷似的,于是,办公室里就更暖和了。有那么一点点酒意,伏桌冥思,于是,就有那么点迷离与忘我的意思了。于是,想起一些人一些事,好像,每每类似此景此情,想起的永远就都是那些人那些事似的。也许,回忆中的往昔没有自动更新功能吧。

    把自己泡在过去的时光里,泡一会,发一阵子呆,就觉得眼里有些润润的感觉了。所以,我不认为过去多好,也从不渴望将来会怎样,我只觉得,只有手里,只有当下,才是自己的。我只想把当下的时间捧在手里,抱在怀里。

    我若安好,自然是晴天。

附:
1、上午,去学校有些迟。
2、中午,和几个小朋友一块吃饭,还蛮高兴的。
3、晚上,学校,3节自习。也是天气的事,学生们感冒的多,人缺了不少。他们自学,我在读一本字母文字的小书。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018