注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

自我批评(天天清900)171217  

2017-12-17 22:28:09|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周日,十月三十)

1、说到底还是自己不行,或者说,自己能力不够,还净想美好生活。这注定会痛苦。

2、有时,我们会说,我要的生活多简单,只要怎么着怎么着就足矣。其实,在我看来,只要你要的生活与他人有关,或者说,你要的简单生活里,只要关涉别人,就不会简单。只有一种生活是真的简单,那就是,这种生活是你自己的,只属于你自己;或者说,这种生活,完全能由你来主宰。你可以保证不需要别人的物质,你能保证你的精神世界里不希望有什么人参与就能完成圆满而美好?
     也许,世上没有什么简单的生活,只有简单愿望而已。
     做强大的自己,从物质到精神,主宰生活,生活简单的可能性才会大些。
    只要自己想要的生活(包括一切)与他人有关,自己不足够强大,你的生活就不会简单。不但不会简单,而且还会乱七八遭,复杂到烦人。
     要想生活真的完全属于自己,完全由自己掌控,前提只有一个,那就是自己足够强大,包括物质和精神两个层面。

3、时时地省察自己,看看自己是不是有什么妄想病。这很重要。

4、时时记着,自己就是一庸人,不要犯高雅病,高雅病,是有强大的人才有资格有的。不要动不动就想什么不能将就,庸人的生活注定就是要将就的。

附:
1、反思,清醒,正常做家务。
2、包水饺,和老头交流想法,表明我的态度我的想法我的立场我的感受,老头子能接受我的想法。
     记得我的一个朋友说过,包水饺,是一个家人一起交流思想感情的好机会。做馅,和面,擀皮,包,一边做活,一边说话,水饺包好了,思想也交流好了。
3、晚上,和闺女视频,闺女的状态好多了。我说,你想想,你博士一毕业,就是女神。闺女说,我现在就是女神,一直都是女神。我一听,心里就乐了。闺女能这般自信,累极了,偶尔给老爹老妈哭一下,也很正常呀。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018