注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

寒夜的街头(天天清899)171216  

2017-12-17 19:44:28|  分类: 小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六,十月二十九)

寒夜的街头,
路口的红灯、绿灯和黄灯,
更加殷勤地闪烁,
想温暖这寒夜。

玉兰花样的街灯,
努力地从树冠的阴影里挣扎出来,
想给寒夜送上一份温度。

那些急急匆匆来来去去的车呢,
红红的尾灯里能看到冒着烟的尾气,
可视为寒夜里的暖意 。

极少的行人后边,
或是旁边,
又几乎都伴着走走停停嗅嗅的狗狗儿——
不知是人遛狗,还是狗遛人。

寒夜的街头,
只有一个名字,
叫冷清,不,应该叫清冷。
对,寒夜的街头,
冰冷,一摸一把

附:
1、给自己说好的,不动声色,不动声色,悄悄地过去,可还是爆发了自己的软弱。于是,稀里哗啦,什么修行呀,什么自渡呀,什么隐忍呀,什么没事没事没有什么大不了的呀,就瞬间就都决堤了,就都不溃不成军了,就只剩下呜呜呜了,像极了冤死了窦娥。这一呜呜呜不要紧,多日来筑成的坚强的性格之墙瞬间就倒坍了大半,眼看着,就只还剩下一点根基了。于是乎,长时间以来的修行,功德大减。
     平复下来,我问自己:什么时候,我才能学会拈花一笑?什么时候,我才能学会平稳掌控人生?

2、来回步行要一个多小时,去理发店剪头发,做做营养,就是想给自己换换脑子,不再一根筋。
     理发店本来离我家不远,走着用不到10分钟,搬到离我家很远的地方,一年多了,这是第二次去。习惯了好技术的理发师的手艺,就不想将就了,就算只是简单剪剪头发。其实,看似简单的剪头发里,有着很不简头单的剪子功夫。五六年了,都是这样一位理发师剪头发,剪得称心如意。于是,多远都愿意去。这像不像,你有一个灵魂朋友,多远都不嫌远,一句话就能穿越万水千山?
      头发剪得合心合意,出门时,甩一甩头,围上又长又宽又厚的丝绸羊绒不同面的大围巾,套上羽绒袄的加毛条帽子,一头扎进寒夜的街头,还是走回去,想再一次让寒夜的冰冷洗洗脑,除去小资,除去理想,除去想像,除去自己,只剩下理解,只剩下宽容,只剩下他人。生活里没有诗,更没有远方,于是,天下就太平了。

3、一天都在做一个思考者,思考着如何让自己变得没有思想不长脑子没有记性。
     是的,日子是来过的,不是用来想的。生活也不是用来谈的,谈生活的人一定是有病的,精神病。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018