注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

记下来而已(天天清894~898)171211~171215  

2017-12-15 17:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一~周五,十月二十四~二十八)

894   周一  171211   十月二十四
1、上午,没有学校去,昨天加班,累了。慢腾腾地弄了吃的,然后,打开电脑,敲了一些字,是这几天的所想所思。
下午,来了学校。晚上,有自习。
2、那个熊人,又惹我生气了。真是可恶!我想起那篇文章,56岁的退休某女子终于平静离婚。两个人都没有婚外情,可一辈子里有太多的牵就和将就,过得不痛快不畅快。孩子都成家立业了,自己也退休了,与别人与社会牵涉的少了,可以一个人静静地过日子,于是,那个忍了几十年的女人,不再忍了,决绝地离婚,过一个人的安静日子。 这个女人退休的工资并不高,可她有一套小房子,平米不多,但足够一个人安居。这就很好。从某种意义讲,一个人有一独立的居住房,才能更好过一个人的日子。
     生活中,离婚需要勇气,但更多的需要是能力和条件。房子是重要的条件,没有之一。

895    周二    171212    十月二十五        双十二
1、什么双十一双十二的,都“双”不着我,可能是因为老了,也可能是因为天生迟钝又绝缘。
2、早读正常。早早地走着去学校,6:40多,就出门,到达学校时,早读课刚开始。
3、鼓捣了两三节课课件,上午。然后,去上课。下午,痛快休息,自然醒,接着去拨头。晚上,完全弄好了某宝,得到一笔转账。可以身无分文出门了。
 4、越来越觉得,再不使用消费新技术,真的就寸步难行了。切,有什么了不起,只要是钱,只要有钱,弄个这宝那宝的,这红包那绿包的,什么滴滴打车,什么扫码小黄车小蓝车小绿车,全会搞定。开启生活新模式,不做科技时代的文盲大妈。切行且进步。今天值得一记。

896  周三   171213    十月二十六
1、上午,慢腾腾的节奏,整个地是。
2、下午,上课。课毕,什么课也不想弄了,于是敲字,敲出《你说的很好》。然后,走着回家,拍了几张图片,算是老夫聊发少年狂吧。
      明明傍晚6点左右,可已是灯火辉煌的样子,分明就是很晚上的街头的样子。
3、并不切实的话语,温暖了寒夜的街头。这是冬天的风,劲头儿足。是的,否则,怎么会抵达!

897  周四   171214     十月二十七    一点雪
1、上午的雪,开始还很像个样子。于是,我们巴望着雪花大点密点,要不停地下,不希望天气预报准确。(天气预报说,到几点几点就停)科学,就是科学,到了那个点,眼看着,就小多了,接着就停了,一会儿,树上的积雪就看不到了。
   同事说,这是牛刀小试。我们盼着牛刀“大挥”,大雪纷飞。没有一场大雪,在北方,就不能称为冬天。无雪的冬天,终究是味不够,就像打拳只是摆了样子,没有力气,更说不上霸气。大雪纷飞,才是酣畅淋漓的冬天。
2、上午,走着去学校。早读。在教室里。这个学期,我这才是第二次看一本字母文字的小书。以前,我每个学期都能看上一些,这个学期一放下,就没有时间提起来。我想,寒假前,把我的这本字母文字的小书看完,算是一种心灵安慰。
3、下午,课2节,然后,就是开会,是一年一度的给领导打分。程序而已。
4、走着回家。

898  周五  171215     十月二十八
1、上午,慢腾腾的节奏,走着学校。上午,课1节。
2、课间操,几乎是全体教职工了,第六套广播体操。很壮观。
3、下午,来学校,只为自己想来,只为想敲出我的字。明天,可以休息了,我们这一轮不加班。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018