注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

你说的很好(天天清893)171210  

2017-12-13 17:28:27|  分类: 我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周日,十月二十三)

      你说的很好!这是老头子晚上回家后,问及闺女的情况,我把我和闺女的微信交流给看后,他给我的评价。

      接着,他说,我一天还真有些不放心,想着如何和孩子说说才好呢,这下好了,你说的很全很好,不用我说了。接着,他又说,你不用写博客了,把这些话发出去,就是最好的博客了。我说,我们娘俩说的话,为什么要发到网上去呢。他说,你说的好呀。我说,好也不能发出去。

  昨天,和孩子视频,孩子说着说着就哭了,我们两个心里都不好受。我们也知道,孩子就是累了,就是累极了,事情做好做完了,再和爹妈说起的时候,哭也很自然的事。我们知道,孩子也就是那么传达一下情绪,也不是要我们怎么样怎么样,可是,我们还是心疼地要命。

    一天都忙,到了晚上,他回来,第一件事就是问我:孩子有消自己不?我就把手机拿给他看,看完,他就笑了:你说的很好,不用我再说了。我说,是的,我这当娘的,哪里去找,太合格了,简直是优秀。他笑眯眯地说,是,是。

     孩子长大的过程,就是大人一点点放手的过程。但放手不是放心,在一边默默守望,让孩子转头的时候,随时可以看到你,你也能随时看到她眼里的世界。她若想和你说,你只管做一个虔诚的聆听者就是了。她说过,也就好了,也就过去了,她没有指望你帮助什么,因为,她学业事业到了一定的阶段,不是你能帮助的了的了,她只是需要有一个亲人听众。你是她的先天亲人,最好,你也能成为她的后天亲人,也就是永远的灵魂亲人。

   孩子就是孩子,抱着她,领着她,跟着她,伴着她,守望着她,无需多言,这就是人间幸福。

附:
   1、高二学业水平测试,一天,上下午,三场考试监考。电子监控监考,负责四个考场。这次的活儿,不错,不在考场里,只看电脑屏幕就可以。下午4:30考试结束。
  2、晚饭后,和孩子聊天,把自己曾经的人生败处都说给了孩子,意在给孩子说,你很了不起了,无论你怎么样,我们都只是爱你。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018