注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

你哭了(天天清892)171209  

2017-12-11 17:57:50|  分类: 我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六,十月二十二)

说着说着,你哭了,我们就慌了,心就乱了。知道你已经走了过来,只是说给我们的时候,你才会哭;知道你不是在走不动的时候给我们说,知道你不是向我们诉苦,当然也知道你会如何走下去。所以,我们不知道说什么,我们只是心疼得要命,只能一任心疼一阵子。我们安慰不了你,我们的安慰于你也没有什么用,当然,你也不是因要我们的安慰才说着说着就哭的。你哭,只是因为你是我们的孩子,我们是你的爹娘。

   是的,孩子,我们都能理解,你学业的道路所遇到的艰辛,有好多不是我们曾经历的,不是我们能懂得的,就算我们再理解,我们也不能体味你曾有过绝望的心境是如何的一种绝望。可是,就算我们再心疼你,也不能劝你放弃。当然,你更不是想从我们这儿得到“赦免”令,一言一蔽之,你说着说着,这一秒眼里还含着笑,下一秒就哭了,只是说明你是我们的孩子,我们是你的爹娘。我们什么都不用说,我们听着就行,我们看着你就好。

     隔着屏,只想触摸你的脸,只想把你抱在怀里,像你小时候一样,轻轻地拍着,直到你不哭,直到你破涕为笑。我们知道,你什么都不想从我们这儿得到,因为你也知道,现在的我们几乎什么都不能给你了。只是因为,你是我们的孩子,我们是你的爹娘,你才会有时还会像孩子似的哭一哭。我们当然知道,你哭不是因为你不坚强,你哭也不是因为你不优秀。你已做得很好了,你已体会到燃烧生命的悲壮,我们还能说什么呢!

     孩子,我还是有想给你说的话,这不是安慰你,更不是教育你,(你早已不需要我们的什么教育了),我只是想告诉你:你做的一切,在你的人生里意义非凡。这不是励志,你不需要。

    人生好多好多的时候,奋斗都是万般艰辛的,都常常是绝望的感觉一拨一拨地一茬一茬地一次又一次地袭来,想摧垮人的意志。奋斗的方向对头,一直努力,自会生成价值和意义。当然,还有意思。相信,最后,我们得到的一定不只是一纸文凭。

    你流泪哭泣,一定有很多的时候,可是,我们看到的时候,一定是少而又少。你知道,就算我们知道,就算我们看到,也没有什么作用。你终究是你,我们终究是我们,我们心疼你,也是无能为力。只是有一点是肯定的,我们永远爱你。无论何时何地,我们开心着你的开心,幸福着你的幸福,当然,也忧伤着你的忧伤,我们永远在你身边守望。只要你抬头,就能看见我们,只要你愿意,我们就会给你温暖的怀抱。

孩子,你已是很了不起了。你的老师都以你为自豪,就足以说明一切,只是,你自己觉得,这一切来得多么不易,这一切来得不像你期盼得那样及时,以至于成功到来的时候,喜悦感都打折了,甚至于觉得与自己都无关了。

孩子,记着,成功的喜悦终究是喜悦,现在平淡的心情,都会成为让你以后热泪盈眶的回忆。

悠悠人生路,若没有些许热泪盈眶的奋斗经历,总让人觉得轻飘没有厚度,觉得空白觉得失落和怅然。

孩子,可以哭,可以哭好多次,只要擦干泪后,继续前行。你转转头,就能看到我们。

附:
  1、今天,周六,我们两个老家伙,都能休息都在家。我觉得,这才是正常的休息日。明天都要加班。早上,睡足了觉,自然醒来,很晚了。自然是两顿饭模式了。吃了饭,慢腾腾地洗头,接着,开始洗衣服。洗完衣服,他已做好包水饺 的准备,我们动手包水饺。素馅的,韭菜鸡蛋豆腐。自然,还是一样的不变的超级好吃。我们家的水饺,从来都是吃饱了还想吃。
2、晚上,一通电话,三叔叔,二叔叔,姑姑。闺女和我们视频,说着说着,竟哭了。我们知道,这阵子,闺女是忙坏了,累极了。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018