注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

真得谢谢你 (一天一清590)170210  

2017-02-10 22:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五,正月十四)

     我们所在的街道上,不知什么时候有了一个小得不能再的小店铺,除了干活的夫妇俩和他们的“行头外”,要是再站上三四个人,他夫妇俩再干活儿,都不会太方便了。幸好是冬天,在里面站着,还能图个暖和,要是夏天,真的会受不了,光是人自身发出的热气。话说回来,要是夏天,男的活儿,就可以在外面干了,当然,得不在城市“创卫”这样的特殊时期。

    这爿小店,本是街南一排楼房的一间储藏室,因为临街,商业价值很高。又老又破又小低的小平房,一年的租金5000多。

    夫妇俩,50多岁,女的退休,工人。男的,不清楚,好像也是退休工人吧。
   夫妇俩干什么?可以说什么都干。真的,他们俩的生意很好呢。女的,主要的活儿是缝纫。改衣服的活儿,全部都会干,且干得特别好,妥贴。什么截裤腿啦,换拉链了啦,改肥瘦啦,甚至改样式啦,都行。这么说,只要是衣服上的事,这个大姐没有不会的。男的呢,更是多面手。修鞋啦,修各种包啦,修自行车啦,修电瓶车啦,给电瓶车充电啦,配各种钥匙啦,等等,好像没有不会的。所以,我去了几次,听别人和他们说话,好几次都到,什么都干这样的话。还真是,夫妇俩真的是多面手,他们合起来,还真是什么都会干。当然,你别拿造原子弹这样的话来反驳就好。总之,生活中,小小不然的事,他夫妇还真的能帮很多忙。

      自从发现这个“功能齐全”的小店,我去了好几次了。我是找大姐做与衣服有关的活儿。我还想着,我们办公室的钥匙再不好用了,就让那大哥给配钥匙。
    现在,这样的小店,这样的手艺人,真的不多了。家家都有针头线脑的事,事小,可生活中这样的事,确实又很重要,它影响着人们的生活。

       那位大姐,心灵手巧,什么活儿,到她那里一看,就知道怎么做最好。必须承认,就是有这样的人,心眼里出活儿,不是教出来,是自己悟出来的。大姐就是这样的人。我找她做了几件活儿了,一件比一件地让我满意。
    大姐做活儿,精益求精,追求完美。做任何活儿,都是从对方考虑,追求实用的前提下,还要美观,好看。我特别喜欢的就是她那份真城,实在,那份做活求好的精神。

    每一次完活儿后,我都对大姐说,真得谢谢你大姐,你做的活儿真好!

附:
1、一天最有意义的事,就是把那三件要做的活儿干好了。当然还是那位大姐给做的。发给女儿看,女儿高兴地笑了又笑。
2、两天来,身体不周溜,窝在床上,休息。今天,终于感觉好多了。
3、大后天,就要上课了,做好思想准备,不知不觉中适应就好。


  
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017