注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

老屋,老家(天天清858~860)171105~171107  

2017-11-07 17:40:47|  分类: 老家情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周日~下周二,九月十七~九月十九)

       一时决定回老家,是因为二婶子为好好地养病,决定要去女儿家住几天后,然后到儿子家住。他们的家冬天要好得多。之前,他们并没有这样的打算,回到家来后,好心的人们都去问候,婶子身体还太弱,静养最好,所以,一时决定就先到女儿住几天,然后就到儿子家过冬了。

      本打算缓些天回家上坟,去看望的,婶子去儿、女儿子家后,要到明年春天暖和了之后才回来。这一去,就是几个月,不得相见。所以,我决定赶在他们出门之前赶到他们家里。

       本来认为,我堂妹从他们家往老家赶,不会太早到达,毕竟我们离老家近得多。我也想先打个电话的,老头子说,不用说,不要打扰人家的正常安排。我想也是。

         可谁知,我们到达的时候,叔叔家的门锁了,我的心一下子就凉了许多。打过电话过去,没有说我已回到老家,就在他家大门的事,只是问问他们是不是到家了。叔叔说,接他们的车早上6点半就到他们家了。哦,天,这个点儿,真早哦。不会想到这么早,注定是赶不上了。

       就算这样,我的心也安宁了许多。

       我的老家,离叔叔家不远,只是早已破败得不成样子,只有三间老屋在那里了。院墙早已没有了,院子里,邻居就地“取材”种上许多青菜。生机勃勃的,倒是。这一次到叔叔家,我又得以看看那破败的老家。

      大弟弟家的院落在农村里也是很好的,房屋宽敞时尚,院子宽阔,但我觉得与我无关,那不是我的老家。父亲在三叔叔老家的地方盖上了结实的房屋,多年来,就在那里住着了,但那也不是我的老家。我所有的有关老家的记忆,都在那所破败的院落里。老屋老院,都有母亲的遗迹,虽破败。我走到那里,过去的一切,都苏醒过来,只有母亲。

    我家当家的说,收拾收拾,重新在原地盖上新房屋,也不错。我说,那样就更不像了。我的老家,就是那所老房屋,不是那所老房屋,就更不是我的老家了。

附:
858   周日    171105   九月十七
1、昨天,决定今天早上回老家。早上,快快收拾好,就出门了,可还是没有赶上。叔叔他们出门太早了。心时一时凉凉的。
2、去老家的院子看了看。青菜很旺,也算是老院子充分利用了。谢谢邻居的二大娘二大爷。要是母亲魂灵在,也不孤单吧。
3、晚上,走走路。

859   周一    171106   九月十八
1、从这个周一开始,周一的升旗仪式改在教室进行了。这样普通老师,就可以不参加了。真好。
2、上午,弄好一些杂事,一些作业处理好,把晚上的自习课的任务也计划好了。
3、下午,学校教职工演讲比赛,当评委。年轻教师的水平有的真的很高。可喜可贺!
4、晚自习,3节。正常的一天。

860    周二     171107  九月十九  立冬
1、早读时间,在教室里,批改完了昨天晚自习交上来的作业。接着,选好作文,准备好了印刷的材料,为若干天后的上课备了课。还有第4节课。一上午,很有成就感。
2、下午,按点来学校,只为自己想写点字。



     



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018