注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

内心的安静,最好(一天一清854~857)171101~171104  

2017-11-04 22:59:46|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周三~周六,九月十三~十四

1、也许是季节的事,也许是还是自己的修行不足够好,这秋冬之际,安静不易得。
      
     一点风吹草动,都能吹动我的心,像秋天的树叶,特别容易飘落。树叶会很快落到地上,若是幸运,能落入土地上,能化入土壤里,那更是最好的归宿。可人的心呢,有时,就飘呀飘的,没着没落的。没有一片树叶可以永远地长在树上和树不分离。这预示着什么呢?突然想到这个问题,我想不出答案。

   人的心呢?心是不是也和树叶一样,一茬茬地换,一茬茬地长,一茬茬地落?

2、我的职业是教师,不以财富来衡量我的成功与否。那么,作为教师的我,成功的标准到底又是什么呢?可当下,似乎,衡量一切,都只有一个标准了。嘿嘿。

3、把《人民的名义》的后二十多集看了,除了欧阳菁的事一无所知外,主要人物的事也算知道得差不多了。想说说其中的几个人。

     就说那祁同伟祁厅长吧。他的问题是命中注定的。他的出身,他的骨子里的东西,注定了他心灵的残疾。用一句时髦的话说,他的三观是他的出身给予的,他不会变的。不过,我到佩服他最后的选择。能够自我了断的人,是有勇气的。

      说说那个“吴老师”吧。猴亮平说她是“精致的利己主义者”,真的是太准确了。我真的不能想像她和一个已经不爱她的男人如何能在一个屋檐下生活那么久,除非她还爱着他,或者说潜意思里还爱着他。她对高育良,还有爱吗?

    再说高育量吧。这个人,最虚伪,可能在官场上也最普遍吧。我觉得他的问题就在于自欺欺人。他口口声声说他守住了做人的底浅,他说做人踏实,安心就好。可他踏实吗?他安心吗?满,骗,满别人,也满自己,自己都被自己的言辞感动了。可笑至极!这一点上,他不如祁同伟。

     《人民的名义》是高位者的贪腐戏,他们的生活,我们小老姓不了解,看后,也没有多少唏嘘不已。一点也不羡慕他们拥有的所谓的富贵生活,倒是觉得他们真的有些可笑。就说说高和祁与他们各自后来的所谓的爱人的爱情吧。有了孩子,放在外边养着,等着退了之后,就可以过安乐的幸福生活。这不是非常幼稚可笑吗?你想,在孩子成长的过程中,压根就没和你这个爹一起生活过,等他长大了,你才出现在他的生活里,你们能有正常的父子感情吗?就算“老高”顺利地和“小高”一起生活,他们能过好吗?老高的生活圈子在官场,老高的生活里离不开“吴老师”这样的高级知识分子妻子的映衬,她小高有什么能与“吴老师”比?离开了官场,离开了“吴老师”帮他演戏,他还能有别的好生活吗?注定不会有。

    不羡慕官场,不羡慕财富,只羡慕才华,所以,看贪腐戏,没有什么多的感慨,只是多了解了一些别样的生活而已。

4、常常觉得,自己的生活很安宁了,只要没有老家里家人的事胡乱地打扰。事实也正是如此。
        
       渐渐地,一切都变淡了,觉得变淡很好。淡淡的,心里最易安静,而安静是最好的。

附:
854  周三   171101    九月十三
1、本是下午第一节课的,同事和我调课,上午第四节上了。下午,得以休息。
2、下午,晚上,在家,给自己一个独处的时间,安安静静的。

855  周四   171102   九月十四
1、早读,就在教室里,看资料。
2、上午,没有弄课,只是敲了自己的字。下午的课,已准备好了,这几天。
今天,天很好,有太阳,有温度,没风没火。今天,二婶子出院,表弟安排好送回家。本来,是我们去接的,表弟说,二婶子身体太弱,长时间坐着,吃不消,就安排了一辆商务车,说是可以躺着。表弟真的是太好了。四十多点的表弟是我们家族,学历最高的,多少年前,就是博士,事业干得很好。
3、下午,课后,一份虚拟的生日礼物,让我感动。
    今天,农历九月十四,我给自己说,生日快乐!别样的生日礼物,永存记忆。谢谢这温暖的美好生活!
4、晚上,散步。打理自己。

856  周五  171103     九月十五
1、上午,一节课的时间,还是看了不少的课件。第三节,上课,感到还是很高兴的。工作带来的愉悦,还是与别的不同。工作,只要想办法,通常都是会有办法的。
2、下午,没再去学校,虽然,有集体备课一说。给自己说,不想去,有什么事就担着,就是不想去了。去做一种体验去了。
3、晚上,走路,看了几集《人民的名义》。

857   周六   171104   九月十六
1、主要任务就是赶集,做饭。老头子加班,做饭就是头等大事。
2、中午,又看了几集《人民的名义》,也没有好好午一觉,觉得不值得。
3、晚上,走路。觉得挺好。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018