注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

十月尽,大胜仗(天天清852~853)171030~171031  

2017-11-02 10:54:58|  分类: 老家情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一~周二,九月十一~九月十二)
   
                       我们这个大家打了一个大胜仗

       不太安静的十月,将尽。我们大家庭一个大事,就是二婶子终于给救了过来,可以安全出院了。

       9月9日,二叔带着二婶子来市里医院看病。据说,已经在家按普通感冒治疗一个多月了,不见效,不得已,才来市里大医院查查。这一查不要紧,就查出是严重心脏,要马上手术,而且风险极大。

    9月13日晚上,我又去医院,了解到了更多病情,建议去省城医院手术。叔叔听从我的建议,当即立断第二天去省城。考虑到婶子身体弱,我们主动提出开车送他们到省城医院。

    9月14日,即周四,记得清楚,我们家当家开车送他们到省医院,一天来回,很辛苦。

   9月20日,安排手术,约5个小时完成。完后,在普通的ICU观察两天到三天,看情况而定,再转入普通病房。

   9月21日,二婶子那边情况正常。

   9月22日,即周五,二婶子情况危险,一大家人都处于紧张状态。表弟拿定主意,不放弃最后的一点希望,抢救。婶子住进更高级一些的ICU。这一住,就是很多天。

   接下几天,大家都处在煎熬之中,等待婶子情况好转。

    9月27日(周三),终于可以撤掉大机子,二婶子的情况,暂时得以缓和。

      而后,又高烧,大家的心又吊起来几天,直到发烧得到控制。这期间,钱是哗哗地花掉了。这就是拿钱在博,在拚,就是拿钱买命。

     国庆期间,婶子在ICU里,情况稳定下来。女儿回家,我们没有得空去省城看望婶子。女儿回去,带回钱,去医院,当面打二叔,两万。这期间,二叔的孩子,自然不用说了,姑姑家的孩子,三叔家的孩子,我的弟弟,都给二叔叔不少钱了。二叔叔说,一家子,给了精神鼓励,更给了金钱支援。

  10月20日,周五,二婶子,终于从ICU出来了!这真是特大好消息!至此,我们全家终于打赢了这一仗。表弟说,只有百分之30的希望,我们家真的是打了一个大胜仗!

   10月31日(周二),二叔叔发信息给我,没有什么变化的话,二婶子周四可以出院了,问我们是否有时间去接。我回信息:没问题,放心吧。

   几乎两个月,二婶子的病情牵着我们家族每个人的心,现在,二婶子终于可以出院了,我们这个大家庭里的每一个人都放下了一个大心事。

附:
852   周一   171030   九月十一
1、昨天群里通知,今天不再进行升旗仪式,所以,今天一早就从容多了。天气预报说,今天最低1度。还好,没有起那么早,没有感受多凉。太阳不错,没风没火的,很平静温和,也没有感到凉了。这是一个无比宁静的早上,有阳光,暖暖的,照在身上;有鸟鸣,欢快地,听得真切。多么美好的日子,从早上开始。
2、上午,把学校要的师德师风剖析发到办公室邮箱。午饭,我弄的,素菜,没有一丝荤性。晚饭,老头子请我喝羊汤。算是27日的阳历生日纪念了。
3、晚自习,3节,学校里。

853   周二   171031  九月十二
1、早读,早10分钟到班。然后,坐在班里,和学生一起读资料。
2、上午,第4节课,回家吃上现成的饭。
3、好像一天都在备课。作为一名老教师还这样为上课而不停地备课,说出来,人家可能都会笑话无用的。可我真的是一直在查找不同的资料,想找出更好的思路和方法来。
4、晚上,空下心来,处在回想之中。夜深,得思,得悟。







   

  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018