注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

俺有格言(10)(天天清873~879)171120~171126  

2017-11-26 22:37:00|  分类: 俺的格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一,十月初三~初九)

1、相信工作上的努力,不和那些工作上混日子的人说话。眼尽量不去看那样的人。相信自己的付出,相信工作上努力去做,一定与应付是不一样的。

2、你的欢颜,总是让我欢喜。

3、全心全意地活着,应包括真心实意的工作。工作不是为别人,工作是为自己。只要去想去做,办法总比困难多。

4、感恩生活,感谢太阳,天地,感谢大自然!无论如何,总是能觉得很幸运,很幸福。吃也好,穿也好,住也好,行也好。总之,什么都好,所以,生活中感到很满足。

5、找一个爱自己的人,如父如兄,也许是不少女子追求爱情的潜在心理吧。无论男子,女子,原始家庭的种种问题,都会影响一个人一生生活的诸多方面。《人民的名义》的欧阳菁,别人说她的问题,是拒绝长大。可试想,哪一个女人,谁不是心里永远住着一个公主梦?

6、足够的强大,不是遇事不哭,而是哭过之后,该怎么去做就怎么去做。

7、不被一切绑架,清醒做自己,实在是一件大好事。
     无论是小孩子还是大人,都需要一直成长。成长决不只是小孩子的事。大人不成长,更可怕,可悲。

附:
873   周一   171120   十月初三
 1、上午,下午,一直该卷子,晚上3节自习。一整天,我的园子都没来得及看看。每每晚自习的晚上,爬进我的老窝,都得11点多。
2、前天,昨天,今天,都已是正儿八经的冬天的样子了,空气凛冽,透出一股子穿透力极强的冷,觉得所有的衣服都薄薄的了。毛衣,大衣外套,通通完蛋,小羽绒服都不行了,直接大羽绒袄了。冬天从来都是一夜之间来到的,从不委婉。

874  周二   171121   十月初四
1、昨晚11点半左右,躺进我的老窝,一觉不醒,被早6点的铃叫醒。弄了早餐,7点到学校,7点10分早读开始,我就呆在教室里了。读阅读文本,试图从读中找到一些解题的灵感。然后,就是找资料,看资料。
2、阅卷,讲评,备课,告一个小段落。上午,第4节课上完,感到轻松许多的意思了。
3、一晚上,身心完全交付家务,静默,有序,有效。走路,买水果,洗干净,稍稍清水浸泡,控水。晒干的衣服,收起,叠放。顺手整理衣厨,理出可以别用的衣服。清洁茶具、水杯,洁净得发光发亮。搓地板,锃光瓦亮的。手洗小件衣物,暖气片上一凉。一枚职业女性的晚上,就是这样度过的。一位勤劳的家庭主妇,就是这样炼成的。
     对了,一张远方的图片传过来,极美。

875   周三    171122    十月初五     小雪了
1、没有早读,可以正常地起床。从容做早餐。西红柿炝锅,加水,似沸不沸,磕蛋,荷包成形,大火,水沸,加熟水饺。水再沸,加细碎的芹菜叶,关火,稍等片刻。滴一点醋,起锅,一人一碗,红的西红柿,白的荷包蛋,绿的芹菜叶,看卖相就很好。小口细啜,真的是美味。青菜,鸡蛋,肉馅水饺,内容很丰富。这样一碗早餐,营养足矣。美好的一天从简单早餐开始。
2、上午下班,一通忙乎,午饭,收拾,眯一会儿,下午第一节的课。
     下午,下班,走着回家的。

876  周四    171123   十月初六   感恩节
1、发几个问候,感谢生命里有恩于我的人。
2、下午两节课,刷刷写作文。这个学期到现在,除去只有一天的第一个周,加上这个周,共12个周,考了6次,这就是6节作文。另外,还专门写了3次作文,这样,12周的时间,写作文9次,应该说,作文量是足够的。作文是写出来的,不是讲出来的,也不是评出来的。不问三七二十一,先在规定的时间内按要求完成一定数字量的写作任务,这比什么都管用。

877  周五    171124   十月初七  
1、没有早读,于是自然醒,磨磨蹭蹭的,来到学校。第3节课。这是一个体周中最好的一节课了。
 2、下午,要集备,走着来到学校。走路的感觉,是好的。冬天的阳光真的有欺骗性,看着阳光很好,走在阳光里,还是一样能感觉到冬天里正常的稳定的冷。大片大片的阳光照进办公室,屋里暖意融融。这就是冬日的安宁。
3、集备,效果还是好的,是自己想要的样子。不管别人,自己想做的事做了,就行了。
4、终于,这个周末可以正常双休了。走着回家的时候,时候都不早了。

878   周六   171125    十月初八   琐碎事完工
1、我的那双价格不菲的crocs的黄色小布鞋,有四五年了,后跟处出现了一些破损,一只严重些。我洗干净后,就没有再穿,想让修鞋的给修好后再穿。洗好好长时间了,一直也没有找到一个合适的时间去修。还有,老头子的一条裤子,开了大腿处开了一些缝,我觉得缝不结实严整,须得找裁缝。
    正好,我们这条有一家小得不能再小的店铺,男的杂活儿会干得不少,修鞋就是其中一样;女的专做针线,有缝纫机,有锁边机,活儿十得很仔细,可以说,是个巧妙人儿。两口子的小店,整天满满的人。修自行车、电瓶车,修拉链,配钥匙,修鞋子,等等,好像没有他不能干的活儿。女的呢,也是没有闲空,什么开线啦,截衣长啦,接衣长啦,改肥瘦啦,她都干得妥妥当当的。所以,我说她是个巧妙人儿。
    我这样两活儿,他家这一个小店就可以搞定了。
     我作好了等的思想准备。终于,这两件小事,都完成满心满意了。是的,什么都需要时间,时间是世上最宝贵的东西,没有时间,什么都不会有。

2、还有,我那条床单,终于也实现了翻新改造。这次是我自己的纯手工。穿针引线,我也比较擅长。我挑选了这样一个周六的下午,一针一线,完成我想干的活儿。心里很静板了。“静板”是我自己造的词,也算是我们的方言,只是不知道,是不是这样写的。

3、对了,还有,上午,把地板,擦了又擦。白天擦地板,才好干活儿。我这近视眼,再花眼,晚上,做家务,真是有些看不清。当然,台灯下,看书,敲字,还是很好的。嘿嘿,我这是选择性费劲。

879    周日    171126   十月初九
1、老头子继续忙。昨天,他加班,喝喜酒。我还是两顿饭模式。昨天一天,细活儿,碎活儿,今天,整活儿,主要是:洗衣服。上午,衣服洗出来。
2、前些日子,收拾东西,清理衣橱,清理出一些旧物,堆放在了阳台上,没有来得及分类,整放。下午,就搬了马扎,坐那里,一样一样地过目,看看都是些什么旧东东,该如何处理为好。能改造能用的,就留着,没有可利用价值的,就扔掉。到现在为止,我觉得,各个橱子里东东,基本上都清清楚楚了。常收拾收拾,及时发现可以废弃的东西,及时处理掉,真的不错。
    清理橱柜,有时,就是清理自己一样。




  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018