注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

出差记(863~865)171110~171112  

2017-11-16 10:40:07|  分类: 出门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五~周日,九月二十二~二十四)
   
  863  周五   171110    九月二十二      奔波一天

夜里,4点09坐上火车,近12点到达青岛站(南站)。

 一进候车室,我就想到了逃难。火车晚点约13分钟。卧铺的中铺让我一下子想到集中里的笼子似的小床。还好,我爬上中铺,不多会儿,竟是睡着了。醒来,7点多了。火车里的阳光,让我觉得舒服多了。吃了一份盒饭,又爬上我的中铺,还好,竟又睡着了。

出了站,同事滴滴,我们顺利来到报到处。然后,办理入住事宜。一切妥妥的,感到饿了。吃完饭,只想好好歇一歇了。躺在床上,好像还有晃的感觉。

傍晚,出去走走,主要是看看会议所在地的学校离我们住的地方有多远。还好,不太远,步行不到20分钟。这也叫作“踩点”吧,为明天的听会作好了准备。能出门不容易,得好好听会,才对得起自己的辛苦吧。

864      周六     171111   九月二十三      想家

从早到晚,今天一天,都在与会场地,听报告,听课,听评课。中午只有一小时时间,会场所在学校食堂,吃饭,份餐。长长的队,排着。

一天到晚,真是累坏了。回到宾馆,一下子就非常想家了。非常想回家,非常想回家,想立即回到家里,不想听什么课,也不想再什么报告。

电话当家的,我说,我想家了,想回家。他说,明天不就可以回来了吗。我说,我想家,我就想回家。老头子于是和我视频,我们说了好一会子的话。接着,又拍了家里的花草片给我。谢谢老头子宽慰我。和女儿聊天,我说,我想家了。女儿说,才一天就想家了?我说是。我说,一天太累了,太紧张了,连吃饭都没有吃好。女儿说,可能是太累了吧。我说,也许是这样吧。

我都这么大了,竟还是这样想家,我自己了有些不太能理解。

真的,在这样一个晚上,在外地,我想起了我们同事中失偶的女同志。觉得她们真的很不幸。我也不知道,怎么在这样的时候,就想起了她们。更深刻地觉得她们是多么的不幸。想着生命里不能离开的人,再也不能见到,无论多么思念,就算把人想死,也不能再见面,这是多么残酷的事。日日夜夜地想念那个和你相伴了大半生却突然再也不能相见的人,这样的想念,该是多么的痛苦,而且是不死不会休。有多少人会走出来,有多少人能走出来!

对了,石评梅不就是思念高君宇而哭死了的吗!至情能杀人,是也。

一个人就这样胡思乱想的,一夜的梦,支离破碎的。家,家,家,家是我温暖的归宿。多么幸运,多么幸福,我是!我有这么温暖的家,我有这么关心我的人!

865    周日    171112   九月二十四       继续努力    第一次高铁

早上,还是早早地起来,昨晚的思家情绪平复了许多。

先是一节课,一节作文课,一节很有震撼力的作文课,一节给我很启迪的作文课。

接着,是一个专题报告。一个多年搞高研究和试题研究的专家,作一个专题,一个她擅长的专题的报告。给我的启发是,一个人要是真的下功夫,真的去做一件事情,总是会有成果的,当然,也是有意义的。

接着,还是一个专题报告。一个作文报告。可惜,时间不够了,我们要赶回家的车,只好先离开,没法听完了。还好,我们已经收藏了课件。

终于凳上回家的车,而且是高铁!第一次高铁,新奇得不得了。而且还是一等座。我说,不坐则已,一坐就是一等坐。不是我们奢侈,是没有普通座了,就是这一等座,也是好不容易瞅到的。我们去时,是普通硬卧,回来高铁一等坐,综合起来,是不超报销标准的。我们也想好,就算不报销,我们自己拿钱,也要买这一等座的。

年过半百的我,像个孩子一样好奇,走到商务座里看了看,又到普通座里看了看,才安安稳稳地坐在自己的一等座的座位上。

不到4小时的高铁车程,感觉特舒服。又一个小时的客车,一站直达家所在的城市,已是路灯通明,很是晚上的样子了。冬天,天黑得太早快太早了。

家,万般温暖的家,拥抱了我,我像是离家多年的游子,回到母亲的怀抱。老头子家等着我,把家收拾得干干净净。




  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018