注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天,两天的感觉(一天一清555)170106   

2017-01-09 00:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五) 

     好久了,终于清晰了一种感觉,那就是,我的一天像两天。

     何以言之!我明白了,原因是这样滴。  

      早上通常都是6点就起,尤其是冬季的早6点,跟夜里似的,每天起床都感觉自己跟高玉宝似的。
      这个点起来后,就马不停蹄了,突突的,霍霍的,像打仗似的,就开始了一天的生活。  就不说如何打发早饭了,单说上班吧。

      要是赶上早读,从早读,就长在班里了。早读要两个班里转悠。有主动黑板默写的;有主动给我背书听的;还有我专门要检查的个别“勤奋”的小孩,或背,或默写。  这一个早读,总觉得既然早早地到了,就要尽可能地多发挥作用,于学生于我,都有益处。有时,没有上述情况,我就和学生一样,大声朗读课文。我的声音有时都比学生的大,我想以这种方式,告诉学生,朗读多么有趣。  
      早读后,一般接着就是课,通常是两节,赶上连排,就是四节。这样,上午,就如此充实地度过了。喝水都是把杯子端到教室里的。  

       一上午的活总是能在精神抖擞的状态下,从容干完,但我知道,下午的我就有一种瘫痪的疲惫不堪的感觉了。所以,我的一天,就感觉是分成两天过的。头半天满血战斗,后半天,我要歇息充电一阵后,再开始我的活儿。 

        通常,下午,不管三七二十一地睡一大觉,不管刷卡不刷卡的事,休息养神第一。
        沉沉的,酣酣的,透透的,自然醒后,下午就过去了大半。有时,有事,就必须再去学校,比如开会,比如集体备课。通常,没课的时候,就不去。在家享受闲暇时光。喝喝茶,醒醒神,或收拾家务;或看书写字,或侍弄一下我的花花草草,或整理一下我的衣橱,或去做做身体享受一下人生,要是有心情去的话。
     有时,什么都不想干的时候,就临窗远眺,看天空,看有没有云,看云没有腿是如何行走的,遥想一下一些事一些人一些情,也觉得不错。有时竟还能眼睛湿润,清洗心灵呢。

         有晚自习的时候,至少必须要去学校两趟了,一天。所以,有晚自习的时候,一天过得更像两天了。

          过一天,有过两天的感觉。前半天,为糊口,后半天,为灵魂。

    附:

 1、早上,早读,课,共3节,突突的。看天下雨了,就跟同事的车,提前回家了。备好了午饭吃什么的课,要“融情于景”,把“教案”落实成饭桌上的美味才好。 

2、午饭,如我所愿,做得很好,吃得很饱,为晚自习储备体能。嘿嘿。

 3、提前一些时间,走着去学校,全当散步了。

 4、晚自习还在上着,又下雨了。我得联系老头子接我回家了,那个和一样今晚有自习且又同路回家的同事有事提前回去了。还好,晚自习下后,我得以顺利回家,老头子安排好了。

 5、晚自习,格外好,孩子背书的热情,背书的速度,都让我欣喜不已,我不觉得累。 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017