注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

腊八粥(一天一清554) 170105  

2017-01-06 18:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周四)

    比较早的上午,朋友发过信息来:“中午来喝八宝粥否?”

   我并没有看看仔细信息的所有文字,我以为她是问我中午是否要煮八宝粥。她的信息,忽然让我想起:哦,腊八到了!我没多看,也更没多想,直接回过去:“腊八了?”  “看看再说。”   我的意思,我不一定有时间熬粥,并不是说去不去她那儿喝粥没有确定。她回信息:“好的。”  我也没有多想什么。

     11点多,她又信息过来:“能来吗?”   我吃一惊:到哪里?干什么?这才又看了看上面的信息,才知道朋友是邀我去她那儿喝腊八粥,过腊八,她是等我的回信儿呢。
     我自然是心里很是过意不去,一方面也感动的要命:我这老友,退休在家,弄点什么吃的,总是能想着我。我马上回信,先说抱歉,没有看清她的信息,又说,很遗憾,不能过去,我要给老头子做饭。

     在我看来,食物最温暖的。她觉得我忙没有空弄,就弄好了,提前给我说,让我直接过去拿来,或者去吃。我感动于这样不张不扬的友情,她关心我,直抵我的内心深处。前年,我写过一篇字《温暖的食物》,写的就是我这位朋友。

   今天,腊八,我又得到了朋友的关心,心里的暖不知怎么表达好。写下这点文字,把朋友的暖记在心里,温暖苍凉的人生。

附:

1、上午,天不作美,阴巴拉几的,于是,不去学校,在家写字。朋友的信息暖我心。

2、下午,去学校,集体备课,最后一次了。

3、傍晚,走着回家,慢慢地。
      


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017