注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

老毛病(一天一清553)170104  

2017-01-05 10:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周三)

        是不是人多少都点自己的“老毛病”?反正,我是有的。我觉得,这几天有点犯老毛病的意思。

       老毛病,有身体上的,有精神上的。而我,这两方面,都有之。且,我都能清楚地知道这些老毛病。它们来光顾我的时候,序幕还没有完全拉开,我就能知道,它们就要登场了。多的时候,它们各自来各自的;有的时候,也结伴而来。

      这两天,我感到,后者来了,精神上的老毛病。

       昨天下午,上课的时候,还好好的,下了课,回到办公室,说没有心情就没有心情了。写了一点字,来表达这个态度,友友给我留的字,甚合我意:“少数时候,有点混吃等死的懒惰。”  
       对,好像就是“混吃等死”的感觉吧。就是觉得没有任何状态,根本就不是自己想要的样子,好像也不是自己的样子了,好像自己被抽走了魂灵。总之,我知道,这就是老毛病又来了,虽然,我都不能给这个老毛病起个恰当的名字,我只能笼统地称之为“精神病”毒。不知道别人,有没有这样的类似这样的精神病。反正,我是有的。

        今天下午,本来不想到学校的。开什么屁会,又得来。本来,上午,冒尖的一上午的课后,就打算下午不到学校的。这来学校时,就不痛快。说服自己到了。虽知,这事那事,叨叨叨地,听着听着头就大了。开完,都很晚了。心里就一下子烦了,尽管,啥都没说。我自己知道,这比没心情没情绪还糟糕。因为,有些事,根本就是与自己无关,可非要我去传达。最烦的就是这样的破事了。哼,哼,哼。

       把一些事电话通知后, 戴上口罩,走着回家时,天都很晚了。想,走走路,也许会好一些,就慢腾腾地走,像是走路,能甩掉些什么东西似的。雾霾还是很重,近视眼们都会有体会,戴口罩,有时就会把眼镜片弄得模糊一片的。我只好时不时地鼓捣一会,才能看清路,正常走路。

     快到家时,心绪就安稳多了。

     回到家,和二弟微信几条;然后,又听了朋友发过来的一首歌,聊天几句;接着,又参与一个朋友的朋友圈说话。朋友圈里,朋友说话都幽默得很,听着,说着,就不自觉地笑了。朋友圈的氛围感染了我,心绪就大好了。但我知道,这个老毛病它确确实实又来光顾我了。

    嗯,我知道,老毛病它走了还会再来的。不过,我不怕了。只要我知道是它来,而不是别的,我就不怕,我不会被它牵着鼻子走的,我得想法设法,尽快地把它打发走。

附:
1、上午,老一套:早读、正课,共5节。接到通知,下午,有一个屁会。

2、下午,学校。先看一会书(《傲慢与偏见》),等着开会。心绪不太好。

3、晚上,与不好的心绪作斗争,把它赶走了。当然,它还会再来。 

     对,我就用文字,来渡自己,让自己平安过度这50左右的特殊的年龄阶段。



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017