注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

三天没有出家门了(一天一清578)170129  

2017-01-29 22:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周日  大年初二)

  1、 到晚上这个点,才想起来,3天没有出家门了,就是下楼倒垃圾的事,也没有用我。
          年三十,还做了很多家务,洗衣物,晚上,就只享受这两天来准备好的食物,当然,还有闲暇时光。过年没有什么别的好,就是能有一个假期,过几天任性的日子。
         昨天一天,做饭的事洗刷的事没用我动手,我只负责吃饭,有点像太后的生活。

  2、二姐夫,过年也不能回家,还在医院打针。老头子有空就跑去医院陪伴一会,老头子真是个好人,在我看来。他对任何人,都没有一点假心,不服不行。三十之前去了几趟了,三十晚上又去了,今天上午又去了一趟。

3、放假这几天,我二弟一家来我家,也是格外地稠乎,没事,三口人开着车就过来了,几乎天天来,他们也不嫌麻烦。今天上午看完电影,就直接来俺家了,看来,想在俺家吃饭。这事好说,家里没有别的,就是饭好弄,这几天。于是,吃了午饭,又玩到下午,吃过晚饭,才走。我开玩笑说,别先走了,再等等,吃过夜宵再走,回家直接睡觉得了。大家就都笑起来。
     过年,就是这样,大家有时间了,见面格外稠乎。二弟,人最憨厚,心肠最好,我们姐弟二人在一起生活的时间最长,交往最多,最自然随便。

4、这几天,我过得比较舒服,干活少,他爷俩比较自觉,什么事都不指我了,尤其是女儿,那是一顶一顶地棒,干什么像什么,很是个样。我说,博士就是智商高,女儿说,别,别,别,低调,低调。我有时也说,我是不是有些蜕变质了,女儿说,不是,是你的江湖地位巩固了,你应该这样了。也就是说,江湖地位巩固的人,也可稳做江湖老大了,一旦做了江湖老大,动动嘴皮了就行了。可实际上,我连嘴皮子都不用动了。我不是愿意动嘴皮子指挥别人的人,有些事,我直接去做,不会指挥别人,我不擅长指挥别人,不具备领导素质。我总是动手多,动嘴少。

5、今年,尤其不喜欢出门了,哪儿都不想去。电话一个没打,信息一个没有主动发,甚至连拜年的微信也没有主动发几个。真的是懒到家了。心里总是想,惦念着的,自然心里还是惦念着,根本不惦念的,自然没必要打扰了。就这样,几乎是无声无息地过了几天。觉得特清净,也没有什么不安。是呀,活到今天 ,明白了自己的心,不违心,不跟自己过不去,就是一种莫大的幸福。

6、没有了母亲,老家的风筝就彻底断了线,也好,无思无念,守望着自己的眼前的温暖,也很好。温暖的手,就是自己的,本来就是这样,只是太希望永远让母亲牵着,或者太希望牵着母亲的手。所以,好多的时候,我们的一只手总习惯向外伸着。我们向外伸着的时候,并不总是想索取,有时也想给予。只是,索取也好,给予也罢,有对的人接着才好。没有对的人接着,那伸着的手,自然就有点僵硬。
    一年年的,没有停止想母亲,可梦到母亲的时候却越来越少。
    终于,敲着这些字,不再流泪了。

附:
1、早上,比昨天早起一个小时,我说,比昨天进步了。
2、按照我的意愿,老头子做了饭,吃得舒服。
3、二弟一家在我们过一天,晚上才回去。
    
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017