注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

站在又一个起点上(一天一清551)170102  

2017-01-02 22:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一)

     似乎还是站在那个点上,没有什么变化,可实际已是过了一年。转眼之间,那个点有了一新的名字,叫过去,叫从前。

    我好像越来越不在乎什么时光飞逝流年似水的了,过去就过去吧,反正没有什么可能留得住。

    人生有憾,自然是注定的了。好在,知道了这种种的憾是什么,且知道了这种种的憾无论如何只能是憾,就有法改变,也不能改变。因为,就算改变了,也一定不会是你要想要的那个样子,那会是另一种新的遗憾。于是,就算哭着痛着,也只有抱着最初的那个遗憾终生才好。如此,才能更好地守住最初的缺憾,守住那份属于旧时光的遥远的暖。别看那么遥远,握在手里,依然有可亲可近的暖。这就叫命。
      知道命,从某种意义上,也算是无憾。也许,这就叫做活明白。明白快乐,也明白悲伤;明白成功,也明白失败;明白生,也明白死。明白爱,也明白不爱;明白可以爱,也明白不可以爱。明白哪些是明白的,明白哪些依然或者永远都是不明白的。

         梦里好像还能听到一个声音像是在哭泣,天亮的时候,就忘了,于是,知道,天亮的生活,才是自己的生活。明白了这一点,就很好了。
       真正彻底走过来,迈过去,放过自己,不容易。

       《荆棘鸟》的小说,读得也是感天动地的,之后,一次次的看电影,也是一次次地感天动地。从某种意义讲,梅吉是幸福的,无比幸福的。她得到了爱,得到她一直明明白白想要的爱。可怜的梅吉,从小被母亲忽视的梅吉,从神父那里得到更全面更丰富的爱,真是人生大幸。

   很喜欢泰戈尔的那句诗:“我生活在和他相会的希望中,只是这相会的日子还没有来到。”

    多好呀,无论过去,现在,还是将来,心有所依,要多暖就有多暖。

      既然又站在了一个起点上,那就怀着朝圣的心,迈开步伐,一路向前。

附:
1、起得不算早,也不算太晚。和前两天一样,准备一天吃两顿饭。早饭,打堆打堆,把剩饭消灭得差不多了,吃得还很饱。

2、实现计划,包一顿素馅水饺吃。
     胡萝卜、粉条、鸡蛋,就很好。还是像以前一样,前期的准备工作全是我来做,和面,剁馅,泡粉条,弄鸡蛋,等等,我都弄好,老头子负责调馅就好了。

3、一通满怀情意的忙活,水饺如所想如所愿,美味得不要不要的。
     我看过一本文章,是日本的一个擅长做料理的女子写的。她说,做料理,一定要先把吃食物的人放在心上,对食物充满情意,做出的食物,才会合人胃口。

4、两顿饭下肚,就没有什么心事了,嘿嘿。然后,眯糊了一会,接着,喝茶,写字,在属于自己的时光里,用文字铺一条小道,自己在上边走走,停停,感觉时间停下来了。

多好的元旦假啊,全属于我。



       



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017