注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

整整一个周了(一天一清565~571)170116~170122  

2017-01-22 14:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一到周日)

565   周一   170116   “最后来晚餐”

   上午的课,是这个学期最后的晚餐了。2节课后,一种解放的感觉,自然有来了。
   下午,开会,先是考核打分,接着是考务安排。一切完毕,走着回家。

566   周二    170117   考试开始

     一上午两场的监考,足斤足两:7点30分开始,12点结束。
     下午,休战。补觉。
     一晚上,针线活儿。改造好了那条夏天动脑筋改造,秋天改造不成功但已想好如何改造的纯面布初夏秋初穿的裙子,很满意。看来,就算一件小事的成功,也是要好好动脑子的。还有,老头子的含羊绒的秋衣,有几处脱线了,我一点一点全缝好了,也很满意。监考一上午,晚上做好两项针线活儿,不错啦,一天。对啦,下午,我的那件小款羊圈绒外套也如我愿弄好了!

567  周三   170118  继续监考的活儿

   上午,和昨天一样,监考。
    下午,为落实阅倦的事,又去学校,做好一切准备工作,还是不能阅,就走着回家了。

568  周四    170119   奋斗一上午

    奋斗一上午,我的阅卷任务完成。午饭都没吃,竟是也没有觉出饿来。回家时,把办公桌上那团翠绿放在车筐里带回家了。一个寒假,怕给冻坏了。
    下午,把女儿的那件外套,还有我的一件羊毛小褂,都给修整好了。春天一来,天气一暖,拿过来,就可穿了。我就是这样细心仔细的人,得赞一个!

569    周五    170120   朋友圈里热闹一下

    上午,我的最后一场监考任务完成后,有一种可以飞翔的心情了。
     走着回家,跨步格外高远。到家附近的体育馆广场时,我驻足仰望天空,蓦地发现,天蓝得纯洁无瑕,于是,拍了片片,像小鹿一样,雀跃回家,发朋友圈。瞬间,圈里热闹起来,友友们都我拍的蓝天好。有的说,有一种蓝叫天空蓝;有的说,有一种蓝,叫小年蓝。(今天是腊月二十三,是老百姓说的小年)

570  周六    170121   女儿回来了

    上午,睡个懒觉,什么也不想慌慌着去做了,反正要放假了,反正有时间了。就是这样想的。
    下午,开完放假会,直接去远一点的小城(火车大站)接女儿。
    坐在副驾驭座上,看车窗外寒冻景色,思绪就这样忽然飘扬起来,弥漫在这冬日的清冷的黄昏里了。我给老头子说,此时,只想车子就这样不停地开下去,直到天涯海角。老头子说,怎么接闺女呢。

571   周日    170122   腊月二十五了

   昨晚,三口人,说着话,不知不觉,就到深夜了。
   早上,自然是醒得迟了一些,也不想起。等到清醒时,一下子就不高兴了。想想,必须要回家,必须要到这儿那儿的,就一下子烦了。好在,女儿在家,我可以不必家家到,场场到了。他爷俩开车转几趟就可以了。可是,一想起我那老家,我就不能平静了,虽然,嘴上什么也不说。我知道,我心里有一个角落,永远都不会暖了,因为,娘亲没有了。

    晚上,妹妹他们从老家赶回来,直到他们住到二弟家后,我一天不平静的心才算平静下来。这年前的“动荡”该是过去了吧。

    

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017