注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

月底年底了(一天一清545~548)161227~161230  

2017-01-02 11:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周二~周五)

1、偶尔还会有思念,你仍是思念的终点。
    常常想远足流浪,你是不变的方向。
    我置办好了行头要远航,却不知道你在哪方。

2、温暖的寒夜里,我能想到的最浪漫的事,就是蜷曲在你的怀抱里,酣眠。

3、突然就不高兴了,想到梦里破败的院墙,依然是那么荒凉,连一根青藤都不长。

4、那天早上,窝在床里不起,想起梦里凄惶的情景,我给枕边人说:“我现在已是那么安宁淡然了,可梦为什么还不放过我,梦里还会那么脆弱、多忧、艰难呢?” 枕边人无以回答。我就又想起郝思佳老做的梦,就是那个老在大雾里饥饿地奔跑的梦。

5、那么早上,我给枕边人抒情:“我的一切都是仰仗有你。你是一所建筑中最坚实的地基巨石,别看只露出地面一点,但我懂得这块巨石的巨大作用。我呢,就是停在这所建筑台阶上蹦蹦跳跳安然觅食的小鸟一枚。”  枕边人说,不是停在台阶上,是停在屋檐上的小鸟。我说,对,对,对,是,是,是。

附:

545 周二  161227
1、下午的课,同事给调至上午上完。
2、晚上的自习,我已调到昨天晚上完了。本来从下午开始忙碌忙到晚上的今天,因提前上完课,反而轻松了。下午,晚上,都能轻松在家了。不错的。

546  周三    161228
1、上午依然是忙的。早读,正课,共5节。一样的尖的一上午。我知道,有一个轻松的下午等着我。
2、下午,睡觉。自然醒,然后,去商场。竟是如我所愿,没有白跑,买得一身新衣服,一件毛衣,一件毛裙,都是一家的。补发的几个银子竟是还没有花完呢。嘿嘿,好着哩。
3、晚上,继续《冷山》的字字句句中。

547 周四    161229
1、一天没课,心里相当轻松。
    上午,看完了那个学习格外认的男孩自己多出来的卷子,看完了学生们的练字作业。
    对,看完了那体新买没有多长时间的《微读节气》。一本很文化的书,一本很民族的书,一本很中国老百姓的书,一本很温暖的书。
2、下午,大家不约而同地没有到,集备的事,就这样算是提前放假了,哈。
3、走着回家,感觉那叫自由,诗意,有点世外桃源的感觉了,别看路上川流不息的,别看霓虹灯红红绿绿地闪烁不停。

548   周五   161230

1、上午,忙一阵子,早读,正课,共3节,接着就自由了。听了一会子歌,下班回家。
2、老头子去喝喜酒,一个人在家,吃不用急了。一个菜煎饼,一碗汤,搞定。这一次,菜煎饼没吃出感觉,以后不想再吃了。
3、下午,没敢大睡。俺家博士生小棉袄,下定决心要回家来,虽然到家可能要晚上10半多,而且,还须要我们驱车到在另一小城的高铁出站口去接。多半是慌慌(就是特激动的意思,我们这儿土话,叫慌慌),我中午就没有了睡意,迷糊了一会,就起来了。先是出去买足了各色水果,接着,擦地,干净得发光。一切妥妥的了,才去那个家附近的小裁缝店,让那巧手大姐,把我件太宽的床罩改一改,改成合适的尺寸。
3、晚上,小棉袄,就接到家啦,从另一个小城的高铁站口。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017