注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

跳着过的(一天一清558~563)170109~170114  

2017-01-14 23:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一至周六)
1、你说,投稿,也是要看日子的,图个吉利。我说,好吧,好吧,就信你的。知道你改稿子改得都迷糊了,用我的话说,就是云眼了。“云眼”,我想,没有几个朋友能懂我们的土话。嘿嘿
2、这几天,我忽然又想起了抓黄金的游戏。那天,一次玩过了10关,是近几天的最好成绩。今天,我在家又抓了三把,最好成绩是过了18关。我给老头子说我的战况,他说,这可不是你哟。我说,我是什么?他说,玩游戏不是浪费你宝贵的时间吗?我说,你懂什么,只要我乐意,就是发滴。我偶尔玩一把小游戏,开发一下智力,锻炼一下脑子,怎么就不是我了?怎么就浪费时间了?是不是就是想讽刺我是个呆子傻子憨宝子(“憨宝子”,我们这儿的土话,指极傻的傻子)?!我就是,又怎么了?
3、年轻时,不懂得;中年时,不舍得。说得真好。
     我的理解是,年轻时,不懂,就不由自主地选择了生活;中年时,发现手中的这份生活,真的有好多,不是自己想要的了,可是,丢掉,又不能舍得了。这份生活,好多地方都成了生命的皮肉了,稍微蹭 一下都疼,更不要说把这皮撕扯下来等着重新长出新的皮肉。要是那样,不得把人疼死呀。于是,不舍得手中这份温吞吞的生活了,虽然,它不完美。 
4、我爱你,你也爱我,那自然是再好不过的事了。要是你不爱我,那没关系,只要我能爱你就够了。正正正巧刚刚的爱必竟人间稀罕之事。寻一城终老,守一人白首,也是人间温暖的浪漫了。
5、我知道,我明了,我的心向了,这就不错了,总比糊涂一生好吧。
6、活到50岁,最明了的事,就是,活着,首先是自己一个的事,首先是为自己活。
     打着为别人活的旗号活着的人,要么真的不明白自己也是一个人,要么就是生硬地把别人与自己绑在一起或生硬地把自己与别人绑在一起给别人施加压力给别人添负担。
    能把自己一个人的日子过好的人,才能谈别的。
附:
558  周一   170109
很享受的一天。
1、上午,课,2节。
接近中午的时候,久违的太阳终于弱弱地露面了。逛着小车子回家,穿行在体育馆场里,有一种飞翔的感觉。
2、下午,家,休息后,做淋巴护理。
3、晚上,突发奇想,整理我读过的20部小说的开头。

559  周二   170110
1、上午,家,继续整理小说的开头,敲出来。接着从容做午饭,我不去学校的上午,家里,也是收获大大的。

2、下午,课,2节后,办公室,一个人,耳机一戴,一心一意地静静地听王菲的“幻乐一场”。看着王菲这个奇女子,台上专注沉迷地唱着,一首接一首,没有任何过渡,又一次让我对这个纯粹的女子心生爱怜之情!

3、晚上,3节晚自习,完成计划中的事。

560 周三  170111
1、上午,自然是满满的课,正常态。

2、下午,理所当然地休息,充血。

3、晚上,看了电影《乱世佳人》的续集《乱世佳人斯喜丽》。当然没能看完,太多了,也不能一次看完了。说实话,我还是很满意的,我觉得与《飘》中的人物性格是一致的。

561 周四   170112
 
    一天没课,可以自由安排。
1、上午,家,洗衣服,功劳大大的。还做好了午饭。

2、下午,学校,准备好第二天的课,把各种表格总结都完成了。这是一个不重要的大事。走着去走着来的,就是为了足够的运动。

3、晚上,又看了电影《乱世佳人斯嘉丽》,总算看完了。

562  周五   170113  

1、上午,课,2节。接着,弟弟他们接我去第一人民医院,看望大妗子。大妗子情况不乐观。

2、下午,休息,喝了杯咖啡,抬头窗外,竟是发现,天空湛蓝了,于是,大悦,精神为之大振。然后,收拾干了的衣服,叠起了。接着,擦地板。家里整齐了,走着去学校,还有3节晚自习呢。

563  周六   170114  

格外“扎实”的周六

1、早上,自然还是很早的早上,走着去学校,赶早读,嫌天冷,走着去。久违了的清晰的月亮高悬,难得的清新的空气格外凛冽, 这一切,让俺悄然欢喜,于是,俺也像年轻人一样,拍了片片,分享到了俺的圈子里。

2、早读,接着,4节课,俺上得很有感觉。俺说,这是这个学期最后的晚餐了。下周二就开始考了,俺的复习课,快画句号了。想讲的内容,都按俺的计划,一点一点地讲完了。

3、下午,睡觉,自然醒后,去理发,而且,做了营养。头了剪得俺格外满意。要过年了,俺也要意思意思,从自身做起,迎接新年。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017