注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

拾不起来的国庆假(一天一清458~464)160101~160107  

2016-10-09 22:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (周六~周五)

周六  458    160101

     早上8点半出门,先去一个小时左右车程的小城大站接回家的女儿。女儿没有买到时直抵我们家所在城市的火车票。
   
9点半不到,我们到达车站。女儿的车,按点到站。接上她,直接去姥姥家。爷爷今天发丧。

我们送到给爷爷的大花圈,稳稳地插在爷爷的坟上后,我对爷爷姥姥说,姥姥爷爷,您都喜欢花,就让花圈上鲜艳的花再陪陪您吧。
  
 这个日子不会忘记,是国庆。

周天    459   160102  

   1、昨天一天,身心俱疲。悲在心底,伤入骨髓了。要是有母亲,有大舅舅在,爷爷的丧按农村的说法,就叫喜丧了。可不是这样。他们都走得早了些。

    2、下午,妹妹一家三口看我老爹回来,晚上,下榻我家。妹妹嫁到外地,每次回家,我们这儿是中转站。
      晚上,二弟弟一家三口,妹妹一家三口,再加上俺家三口,大人孩子9口人围坐在一起,一块吃一顿饭。这样的时候,还是开心的。

周一   460   160103

1、妹妹要值班,妹夫要加班,上午,他们就回去了。到他们那儿,得有4小时的车程,早到家早心安。

2、着手清理计划中的假期家务了。洗衣服是首要项。分门别类,手洗,机洗,下午,完工,衣杆衣已是密不透风了。

3、当家的,叫着女儿出门,不动不静,回家,通知我,买了一个大件,花了一个数都多。我知道是冰箱。我说,好,好,好,你们买个飞机才好哩。他爷俩就大笑。
     我们家的老冰箱16年了,换个冰箱,这个可以有。家里的大事,我从来不管,只要不让我操心,怎么都好,我只管干活。

3、晚上,老头子感叹:假期都过去三天了,真快哦!

周二    461   160104

1、茶几上的东西,摆得是满满的了,上上下下的,都是满满的了。我早就发现了,只是没有一个宁静的时间收拾。我非常清楚地知道要彻底地收拾一通了。茶具最多,当然还有别的。收起了不少,扔了不少,清洗了足够用的东西。最后,茶几上下,清清凉凉,整整齐齐的了。我才是我的风格,一个字:简。
   平时,都是老头子,他只管用,用一个拿一个,从不习惯用完归位。

2、大冰箱送货到家,真是个庞然大物。幸好,我们家的房子不算太小,尤其是房子的高度足够高。大冰箱归位后,家顿时又充实了很多。我说,这是咱家最值钱的家档了,可得小心看着,千万别让小偷给偷走了。他爷俩又大笑。女儿说,妈妈,你搞笑了,这样的大物件,得几个人才能顺利偷走呀,再说,小偷才不会干这样的傻事呀。我说,知道,知道,逗你们笑笑呗;你们英明,买个没人偷的大物件。他们又都笑。

周三   462  160105

安宁的一天。
上午老头子接受我老爹邀请,回我老家去了。我不去,我不想去。
女儿窝在沙发的一头,看她带回家的一本书,文学方面的;我坐在沙发的另一头,改造一条裙子。我的衣服,哪个地方不合我的心意了,我都喜欢动脑子改造,改造成我喜欢的样子。
改造得不太成功,抽个时间,还得继续改造。没事,不急着穿,有的是时间。

周四   463   160106

假期倒计时,心里有点情绪,我知道这是不想结束假期。是呀,假期哪有过够的时候。想想,能正常休7天也很不错了。

女儿明天要反校了,这也是情绪的原因之一。

周五    464   160107   

    11点半多点,出门,送女儿到车站,还是那个小城大站。所谓的小城大站,就是城市不大,但是一个火车大站,南来北往的火车都会在那儿停。我们所在的城市不太少,可作为火车站,却是个上站。

    顺利到达车站,我们没有直接回家,想趁着这最后半天的空去看望孩子的大姑夫。孩子的大姑姑不在了,大姑夫76了,一个人过。年了节了的,我们都要去看望的。大姐姐活着的时候怎么样,现在,还是怎么样。看一次,少一次,全在各自的心,谁也不会指望谁去看谁过日子。大姐夫,农村里的老实人,为人忠厚。

     大姐夫,看到我们很高兴。看上去,气色不错,农村人,全靠劳作过活。生在土里,活在土里,也死在土里。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017