注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

嗓子还是哑了(一天一清457)160930  

2016-10-09 21:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五)
    上午,早读,接着两节课上完,就赶着去姥姥家了。
    
    下乡的路按说也不错了,只是农忙时节,路上晒庄稼的不少,车行起来,就要小心许多,比平时慢了一些。

    车开进村里,就听到了大喇叭放出的哀乐,村子不大,我就是知道是姥姥家放的。心里一下子哭起来了,难受得要命了。

      院里全是白衣白帽的人,爷爷家族大,人多。二舅舅三舅舅大表哥哥二妗子三妗子大表嫂都在丧屋里,爷爷自然是被东西盖好,躺在丧屋的正中间了。

      跪在爷爷头前,号啕大哭起来。

     妗子们都劝我,拉我起来,我听不进她们的话,只是哭我的。大表哥过来,把我拉起。我给大表哥说,我要看看爷爷,可以吗?大表哥问过管事的人,说,可以。大表哥掀开爷爷蒙脸的东西,我看清了爷爷的脸,自然是很瘦很瘦的了。我就哭起来。别人拉我离开,说是眼泪滴在死者身不好。我围着爷爷转了几圈,又哭起来了。

     二舅舅三舅舅把我喊到一边,给我说话,我才不哭。

     我是去年五一见的爷爷最后一面,今年不到十一,爷爷就没有了。去年,那时看着爷爷还是好好的样子,气色还好,脸上还是有些胖胖的样子的。一年的时间,爷爷这盏灯就油尽灯灭了。打开手机里和爷爷的合影,心里又悲泣起来。

      爷爷这一年来,基本上是跟着二舅舅一块住,没受什么委屈。二舅舅是军医退休,对爷爷的照顾是没有说的。爷爷高寿,寿终正寝,也是前世修来的。

   晚上回到家的时候,感到了头疼,啜子还是哑了。主要是伤心所致。

      


   
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017