注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

七十二变(一天一清477)161020   

2016-10-20 23:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周四)
       当然不是说孙悟空七十二变的本领,是说自己一天内多变的心绪。  

       真的不是夸张,每一天都过得“风起云涌”的,每一天都过得”死去活来”的,每一天都过得”上天入地”的。  

       知道,这一段由秋入冬的时日,对我来说,又注定是一个非经历不可的考验,就像冬末春初。我这敏感的人对季节的变换,更是敏感得要命。季节性的伤感伤心,也像秋水一样澄澈透明了。就在那里,明明白白地就在那里,你忽略不掉,凉凉的,唯一的办法,就是去暖,把伤感伤心抱在怀里,把它暖热,暖化。慢慢地,就好过来了。可是,还会再有,还会再袭来,于是,再暖,再化,直到自己身心都热乎乎的。  

        季节性的心理疾病,只有自己知道自己,于是给自己说,没事,没事,过阵子,冬天安稳踏实了,心就自然而然地安宁了。七十二变,是暂时的,知道这种变,安于这种变,就不怕了。好好体会每一种“变”,触摸自己柔软的心,安抚她,让她平静下来,让她安宁下来。 

      七十二变的心绪,只有自己懂,接受她。

 附: 
 1、上午,收拾停当,去学校,弄课。常觉自己学识有限,读书太少。 
2、下午,要集体备课的,继续弄课,研究一些练习题目,很费神。还是自己学识不够所致吧。 
3、走着回家,雨丝时有时无,觉得自己又战胜了一天的“七十二变”。 
 4、几个人一起晚饭,说说话。 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017