注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

等于没说(一天一清475)161018   

2016-10-19 22:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周二) 

        一个从容的上午,不用赶着点到校,是下午的课。这样的时刻,觉得美好多了。  

       所有的活儿都从下午开始。上课,开月考成绩分析会,晚自习,回到家,10点多了。  

       总是有一种叫作“责任”的东西,“纠缠”着自己,总是学不会别的洒脱,所以,总是自愿,傻瓜一次又一次。  

     其实,明明知道没什么意义,明明知道比别人笨,可还是做自己,就最那个傻傻的自己。有时,也想,这般执着地做自己,要是还没有一点点“与众不同”的所谓的“成绩”或者说“收获”,自己能甘心吗?或者说,对得起“自己的执着”吗?如此一想,更觉得,自己非要“鼓捣”出来一点什么东西来,才叫不负自己。  

       那么,“鼓捣”的东西真的值得“鼓捣”吗?若本就是“伪命题”呢?若本就注定是个没有“根”的方程呢?那么,矢志不渝地“鼓捣”下去,岂不是竹篮打水一场空?不怕吃亏吃苦,就怕没价值、不值得、没意义。可是,试问,什么又是打了包票的有意义,且“命中注定”只要坚持去做就必定会成功,只是时间早晚的问题呢?  

       这又回到一点上来,做一件事情,只报着宗教般的信仰就行了。做,就做下去;不做,就戛然而止。不活到最后,就不知道自己的一生到底会有什么命运安排,所以,不知未来的命运总是牵引着我们活下去。  

     如此一来,事情就简单了。什么事,想做,则做;不想做,则停止。不去冥思苦想意义和价值,不走到最后,没有谁能给你答案。 

 附:

 1、上午,从容逛到学校,从容喝水,看看字,看看课。
 2、下午,课,2节。开会,1个小时。 
 3、晚上,自习课,3节。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017