注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

正常喘气了(一天一清470)161013  

2016-10-16 19:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周四)

    月考的事,完全弄完。可以正常喘上班教学的气了。

   昨晚,还有一个老蔫没有阅完自己的那一点点试题,小头头打电话给我,说,你们科还有一道题没阅完,所有科的成绩都不能统计,是谁,你催催。我当然知道是谁,于是,打电话去催。

   网上阅卷就是好呀,任务分到各人手,死活都是你的事了,不像过去,什么统分,什么涂卡,喊这个叫那个,烦透了人!

   教务上换了人,雷厉风行的,总比二蔫子强一些。

  月考的事,折腾完了,正常教学秩序就好多了。上课什么的,都是个人的事,与别人不牵涉,好办。

  附:
1、没课的一天,心里就是轻松。做哪些事,昨天就都想好了。

2、下午集备后,自己竟又是完成一种题目的深入分析。然后,落实在文档里,明天上课可以更好弄了。事情就是这样,你说说好说,可真正落实到字上,就是不太容易。现在的不少老师,就会说学生如何如何不好,如何如何不爱学习,如何如何懒,不爱动笔去写去落实,可不想自己是不是去落实到纸上试试如何。谁都知道,学习,落实有多重要,可老师应落实一下试试,一试就可试出问题的难易程度,就可试出学生的问题会出现在哪里。只有这样,才能更有效地教学。

3、晚上,得知,今年的诺贝尔文学奖得主,真的是吃了一大惊!一切皆有可能,谁说不是呢。


    
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017