注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

俺有格言(4)(一天一清469)161012  

2016-10-13 11:10:55|  分类: 俺的格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (周三)

1、懂自己。
       觉得现在一天比一天地懂自己了。懂自己的身体,懂自己的内心;懂自己想要什么,懂自己不想要什么;懂自己的喜,懂自己的悲。
      懂自己的情绪,时时安抚自己。明白,世上最了解自己的人,不是别人,就是自己。自己有责任有能力让自己好好地活着。

2、记着,做什么,不做什么,都是自己的事,不要因自己“别忸”别人,也不要因别人”别忸“自己。有选择,有担当就是了。对自己的选择和行为,担当一切后果,就行。
     做好自己,不评说别人,因为,你永远是别人的”别人“,你不了解别人,更不懂别人。

3、后天,也就是农历九月十四,就是我50岁的农历生日了。一把的年纪,就要结结实实地攥在手里了。50岁的女人,无论是从理论上还是从实际上,都不能算是年轻了。接受身体表现出来种种不适,易累,易疲劳,隔三差五,阴雨风雪的,这疼那疼的,都坦然接受。

4、不能想通的事情,能放下就放下;不能放下的,自己就背着,反正,就是这样了。接受自己,包括自己的脆弱和无能。

5、爱干净,爱惜自己的羽毛。有精力,有体力,第一要事,就是把自己,把家,里里外外,收拾得干干净净。满眼里里都是干净的,心,自然就会清爽。

6、有时间,就去赶集买菜,人间烟火里,最照见人生的温暖。生活很简单,活着,首先就是吃饱穿暖。

附:

1、上午,杠杠地,从早读,到第四节正课结束,足足站了5节课,还要讲,还要说,慷慨激昂地,有时还要。佩服自己,给自己点赞。

2、下午,安然歇息。睡足一觉醒来,非常想去做身体了,于是,就走着去。回家的时候,已是街灯已亮,逛在路上,觉得自己是一个自由的人,自由得能飞起来。

3、晚上,把地擦得干干净净。这是计划好的活儿。同时,洗衣机里转着的是沙发布巾,这是”意外之喜“。还有,竟还竟外地手洗出几件衣服。当这一切都做完做好的时候,时间并不晚。很愉快,家务做了,身体也得到锻炼了,虽然,没专门去散步。

4、对了,昨天,就把那件夏天从井冈山买来的紫色提花桑蚕丝的被罩拿出来用了。还给老头子说,我们也”尝尝“过去地主老财才能享受到的绫罗绸缎是什么味的吧。

     
        
       
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017