注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

求己(一天一清432)160905   

2016-09-05 23:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一)

 我不知道哪个时刻的“我”是我自己。 

每每早早地起床,是那种没有睡醒、不想起床,可又不得不早早地起床,为赶早读要比别人早一个小时就到学校的早起,每每此刻,我就不高兴,因为,就只是因为我没睡醒。我不得不,在闹铃里迷迷瞪瞪地起来,洗漱,弄吃的,然后,在行人,在车辆都还很稀少的时刻,赶着我的小车子,惯性般赶去学校。  

这个时候,我就不高兴,很不高兴。于是,我只有慢慢地消解这种于己不利的情绪,让它飘到晨曦里去,让它消失在晨雾里——只要离开我,爱哪儿去就哪儿去,  

于是,我就常常地想,早早地起床,非常不高兴的我,是谁?因为,过了这阵子,我就又变了。又不再不高兴了。  

我通常不会发脾气,但是并不能说我就是个好人。  

在家里,家务我干,没得说,我总是天生家庭妇女的想法和做派,认为女人就是要会做家务,且勤于家务,且是心甘情愿地做。但就算这样,我也不能是贤妻良母,因为,我有时会暴怒地不可遏止,我也有语言暴力现像。  

不过,我从不自己找事,什么事都不会让我暴怒如疯,除了老头子喝酒喝高。很幸运,老头子一点酒瘾都没有,他只是烟民一枚,可以说,很烟民,大家懂得的。  

对于喝酒,我是有家庭阴影的。父亲嗜酒如命,给我们整个家庭带来了不幸。父亲那副醉醺醺的脸让我们姊妹兄弟一辈子都不能忘记。所以,只要老头子喝了酒,只要我能看出酒意,只要我能能听出酒话,我就条件反射似地暴怒,像疯子一样,恨不得拿刀子杀人。

事后,我知道是我的错。我也知道,男同志一定场合下喝点不是罪不可赦。再说,他毕竟和我父亲一点都不一样,他只是在场上喝酒,平时,自己一点都不喝。可每每到了那样的时刻,还是一样地暴怒。我知道,暴怒的我,很不是个样子,一定是斯文扫地,那一会子,人也很丑吧。

我常常反省自己,有时,就是想,本质上,我是个坏人吧。嘿嘿。

 附: 

1、早餐,自己弄滴。饭毕,学校,升旗仪式,7点10分。接下来,第一节第二节两节课。课毕,网上研修选修课。10点40多,早退,回家,做午饭,就是这样。否则,不能及时饭饭,午休就不能“午”好,影响下午继续的班。 

 2、下午,坐班。听研修选修课。完成了一个评课的活。

 3、下午,一家长来我们办公室,为着问题多多且很很严重的儿子。在我旁边坐着,和儿子的班主任,交流。这个家长还很明事理。
  看得出,这是一个失败的家长,好像被儿子弄得焦头烂额,且一点办法没有,完全寄希望于班主任了。我听着,感到可怜可悲可叹:自己抱大的宝宝,自己看大的孩儿,自己养大的儿子,怎么会是这个样子啊!

 4、晚上,没自习。慢腾腾地,在家里。散步。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017