注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

第一个周末(一天一清430~431)160903~160904   

2016-09-04 20:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六~周日)

 说的第一个周末,当然是说,这个新学期的第一个周末。  

小同事们说,开学上班上课两天,就感觉像两个月。我能理解她们的感觉,虽然,我现在似乎没有这这种感觉了。  

昨天下午的最后一节课,就有我的,我是从从容容地上完的。回到办公室,我又在手机里记下了头天夜的一个梦境,然后,从容回家,逛着我的小自行车。  

早上,不到8点,去到学校去吊唁。回来的路上,去赶集买菜,捎带一些葡萄。这个时节,是葡萄的季节。回得家来,掐去绿豆芽细小的后尾巴,接着,把葡萄一颗颗剪掉,洗出来放在盆里清水泡着。  

做着这“手工活”的时候,心里最静,最坦,能好好地捋一捋自己的思绪和情丝。我喜欢这样的时刻,这样的时刻,能听得清自己内心的声音,手里的活,在手里滑过时,自己的心,过手后,也更柔了。  

休息,睡眠,慢慢地最家务,周末的日子,就该是这样过的。我这个周末,就是这样过的。

 附:
 430 周六 160903 

 1、早上,正常起床,没得睡懒觉,要于8点于学校吊唁。

 2、回来的路上,赶集买菜。

 3、整个上午,就慢慢地弄点这弄点那个的,“纯手工活”,感受时光,享受宁静的家。

 4,下午,足足睡了三个多小时,像沉睡了一个世纪。

 5、晚上,参加一个升学宴,快乐,开心。 

 431 周日 160904 

 1、早上,是自然醒来的,感觉睡透了,睡醒了,睡过来了,不再是那么迷迷瞪瞪的,就不得不爬扯起来。

 2、上午,洗了衣服,老头子做饭。 

3、中午,不睡觉,看G20峰会直播节目,很振奋。于此同时,手里做点针线活,缝缝补补的,又是安静。

 4、晚上,此时,接着G20峰会直播节目,同时,手机里,写下这些字。真好。 好啦,晚会就要开始了,我要专心看西子湖畔的晚会啦。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017