注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

周末的样子(一天一清451~452)160924~160925   

2016-09-25 22:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六~周日)

      周末,是有样子的。 

     不加课的周末,样子是美的,俺喜欢。  

     可以慢,慢条斯理地收拾家务,可以把衣橱慢慢地翻看,把一些过季的衣服,单放另一地方。更可以慢慢腾腾地收拾杂物,就像给电脑整理硬盘,把家里的犄角旮旯都瞅瞅,拾掇拾掇,于是,就丢掉一些废物,家就多了空间感,顿觉清凉很多。家就要常常拾掇拾掇的,收拾家,就是收拾自己的心。而收拾,就得要有这样可以慢的时间,才行。 

      可以发呆抚心。 站在阳台,看花草旺的姿态,就很开心。或者,一盆接一盆拉到眼前,剪剪叶子,浇浇水,整饬一番后,再给它们互换一下位置,让它们自个也转转身,换一个姿态,迎接朝霞,告别夕阳。等等,这都是有趣的事,而这样有趣的事,只有有时间的周末做,才最从容。  

     周末,这样的不加班的周末,弥足珍贵,样子,自然是美的啊。美到让人不知所措,有时后。

 附: 周六 451 160924

 1、上午,家务。洗衣服,手洗。夏天衣服模式,手洗即可。

 2、做了一顿想特想吃的饭,不怕麻烦,不怕慢,没鱼没肉,没鸡没鸭,但吃得感觉特好。达到了自己想要的效果。老头子也说好。是的,好吃的饭,大都需要时间,没有时间,什么都“结”不成的。

 3、下午,去享受人生。剪头发,拨头,做面,把自己交给了别人,享受一番肌肤能感受得到的舒服和体面。

 4、晚上,散步,小花园里,自己给自己心灵对话。

 5、对了,终于网上可以看不花钱的电影《老炮儿》了。张学军最后的选择,不知怎的,并不想让他那样做。虽然,他是对的。他要不那样做,又会如何呢?说不好。的确,社会不是我们小老百姓所能想像的,可是小老百姓,也是生命,也得活着不是?你不让他们活,他们能接受吗!当然不行。既然是拿命求生存,还有什么可怕的呢! 

 周日 452 160925 

 1、一天好像无所事事的,也挺好。就是感觉累。要变天了吧,浑身皱皱巴巴的,不舒坦。于是,就有点心不宁。于是给自己说,小心更年期,提防郁郁症。我个人觉得,我是有抑郁倾向的,或者说,有很抑郁症潜质。我的性格,我知道。 

2、上午,窝在沙发里看庄子逍遥游。对了,昨天就看了。觉得比前能多懂一点了。

 3、下午,睡觉,天昏地暗的,感觉。

 4、晚饭后,收拾厨房一大通。而后,擦地,而后,散步,而后,窝在沙发里,喝水,手机里写字。 (注:补了前三天的字) 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017