注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

俺有格言(3)(一天一清447~448)160920~160921   

2016-09-22 12:43:13|  分类: 俺的格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周二~周三) 

1、想做什么,不想做什么,不得不做什么,俺似乎都能想清楚了,而且,能行动或不动。

 2、作为社会的底层人的我们,就是拿生命来求生存,为什么还要再做高层人似的命运感叹呢。嘿嘿。自己无用无能,就安静自己的内心,享受自己无用无能的生活。

 3、在爱中学会爱,在温暖里传递温暖。职场新人的成长,有一个温暖的环境,似乎比什么都重要。看今年进校的3个教语文的女孩子,就想到自己的女儿。她们研究生毕业,当了高中老师,女儿继续读博,还在求学。她们都是好孩子,喜欢她们。

 4、理想主义者,现实中,努力践行着的理想主义者,总是可亲的,可敬的。社会需要理想主义者,家庭更需要。那些习惯了说丧气话的“成熟者”,于人于己,都不好。
       时时想起鲁迅先生的《呐喊自序》。极喜欢这几句话:“是的,我虽然自有我的确信,然而说到希望,却是不能抹杀的,因为希望是在于将来,决不能以我之必无的证明,来折服了他之所谓可有……” 是的,我们不能,也不应该“以我之必无,来折服他之所谓可有” 就算自己浑浑噩噩了,也不能“感染”别人,尤其是年轻人。如果为之,就是犯罪。 社会需要热心肠,不是一句空话。 

5、听了四节课,自己评了课,也听了别人评课,心里的自信悄然抬起头来。是的,这么多年来,自己的功夫没有白下,自己的思考和求索,包括迷茫,都是有意义的。 

6、何时何地,都不要忘了,鼓励自己,给自己讲和,给别人投之以微笑。

 7、时时地“捋一捋”自己的内心,把她安顿好,才能平和地去做手中的事,才能做好手中的事。 

8、记住,能不发脾气就不发脾气,发脾气,伤别人未必,伤自己确是倒是一定的,首先是伤身,接着就是伤心,伤神。

 9、记住,公共场所,自己能做多少好事就做多少,自己做了,一定不要说别人没做。因为,做与不做,都是个人的事。力所能及,如此而已;不要表功,没人逼着你做。但别人做了,给你提供了好的环境,要“有动于心”,心存感激。 

10、不虚不伪,表里如一,坦坦荡荡,才会踏踏实实。成也自己,败也自己,接受自己,开心自己。时时触摸生活敏感的神经,给自己说,我好好地活着呢。

 附:
周二 447 160920 
1、破天荒,上午没去学校。一天的活,都在下午和晚上,想上午在家,收拾收拾家,歇歇。 

2、下午,课2节,例会1节。晚自习,3节。 

3、晚,10点多到家。外甥,外甥女婿,又等着我们到家后串门。11点多,没来得及洗澡,简单洗漱,就爬上老窝,歇了。明天,还有早读等着早起呢。 

 周三 448 160921
     今天累趴 
 1、早读1节,上课2节,听课2节。这是上午。 
 2、下午,听课2,评课座谈1个多小时。回到家,快瘫倒了。 
     是呀,人家刚上班的小孩,上汇报课,咱再累,都要去听的。我看我们今年刚参加工作的3个女孩子,就想到自己的女儿。多希望女儿以后上班的时候,也能多多得到别人的关心指点。老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。一点点体会到,再践行生活。
 3、歇了好一会,吃了一会儿葡萄,感觉回过神来,给自己弄了晚饭,吃下肚。 一天站的时间不少,坐的时间更是长,大脑活动有余,身体活动不够,于是,花园里散步足足半个小时。浑身活泛了,一些思绪也通了。 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017