注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

温暖一梦(一天一清429)160902   

2016-09-02 23:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
( 周五)

昨夜,得一梦,我们相见。片段不短,情景清晰。  

一日 ,我仿佛去一集市,由南向北走,走路东;一女子,由北向南来,走路西。此女子,戴一顶漂亮宽沿防晒帽,我看到第一眼,觉得像你,可马上否定了自己的想法:怎么可能呢,你我千里之隔万里之遥,且都未曾谋面。于是,我就走过去了。对了,我也戴着防晒帽,也是宽沿的。就在这个时候,我听到你在和卖东西的说话,我蓦然认定,就是你了。于是,喊你的名字,真的是你!我们惊喜万分,自是亲切拥抱,我都激动地哭了。  

然后,我就领着你回我家。不知怎么一回事,我家本是市里的,可竟是到偏远的郊区。更不可思议的是,还有我母亲在家里。知道的,我没母亲,都二十多年了。你也是母亲不在二十多年了。  

家是农村的家,自然有些乱,周边也有些脏,不知怎的,又刮起了风,家周围更显得脏乱了。母亲在剁肉馅子,我说,包水饺给敏敏吃吧。母亲说,肉不好,也不新鲜了,不如炒鸭蛋,喝面条。我总觉得这是家常便饭,就想着我们第一次见面,又在俺家里,又是第一顿饭,这样简单,心里就是过意不去。可外面,风刮得更乱了,也不好再张罗什么饭菜,就在心里感到很不是个味的时候,就醒了。情景真真儿,就在眼前。我一会子都怔怔然,分不清孰是梦,孰是实。

 附:

 1、上午,只有早读,而后,就是弄弄课,继续听研修选修课,中国传统文化。

 2、早回家一个小时,从容赶集买菜,做饭。烧了绿豆红豆大米糊涂;炖粉条茄子,菜锅里贴死面锅饼;苦瓜拌白糖;清调豆腐丝。全素,吃着及合口,尤其是豆子糊涂,更得老头子称赞。

 3、下午,2节课,轻松搞定,只要计划好,就会很轻松。学生“不自觉”地就动脑动手了,课也就成功了。

 4、下午下班,走到学校大门口,看见一讣告,一同事丈夫去世了,才58岁。惊愕,十分惊愕。 

5、晚饭,蛋炒饭,还是我做的,老头子说,好吃。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017