注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

自由的姿态(一天一清446)160919   

2016-09-20 10:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一) 

        不用说,自由是美丽的,是美好的。今天,我感受到了。  

      照例,周一要升旗的,全体教职工都要参加。不参加的,会“榜上有名”的。我呢,就根据自己的实际情况来,全然不管“有名” “无名” 之事。  

    今天早上,我就没赶着参加;昨天一天的课太多,加之晚自习,我累了。  

    8点上课之前,我到学校,同事给我说,没参加升旗的记下名了。我笑着说,没事,没参加,还不让人家记名“表扬一下”,没道理呀。同事就说我好心态。我心想,我心自由,合我心意,多好!  

     课上,学习《滕王阁序》,驾轻就熟,恣意驰骋,学生专注投入,师生交流无障碍,痛快!我想,这也是自由的姿态。  

       下午,没课,我觉得精力尚好,于是就去学校,我想批作文了。正巧,办公室人少,安静,适合静静地批阅作文。泡少一杯红茶,酽酽的,啜一口,真舒服。孩子们的作文还真的有不错的,开心,喜悦。  

      下班时间过了好一会子了,才开始收摊,整理好桌上的一摊活,逛着小车子回家。路上,想,这也自由的姿态吧。  

      晚上,散步,至商场,打理皮鞋,购得合心合意运动外套,还有,一双鞋子。一个人逛着回家,觉得,这般自由的姿态,真好。 

      有时,我们觉得,被日子绑架了,有时,也许是我们被自己绑架了吧。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017