注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

像打仗一样(一天一清445)160918   

2016-09-18 23:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周日)
      全国人民都一样,今天上班。 

     我们上周五的课,最多,早读、正课2节、晚自习3节。  

     本以为今天会累趴下,到这点爬上我的老窝,感觉离累死还有些距离。非常想写字,于是乎,躺着,半眯缝着眼,手机上写下今天的日子。  

      昨晚睡前,“备好了”今天早餐的课。按点起来后,就“照着教案”弄早餐。炝锅,加水,荷包蛋,小面片,一人一碗,正好。

      早读课,有的孩子主动去黑板默写背诵的文段;有的就主动背给我听。  

     接着两节课,唰唰地就过去了。过去了,回到办公室,方觉腿脚累了。  

      坐下来,歇息片刻,等电脑开机。继续网上研修,完成最后一个评课任务。接近下班时间,才得以捣鼓利索,上传。  

      逛着车子回家,脑子里,“备午饭的课”。
     
     开门,只换上拖鞋,放下包,来不及换家居服,系上围裙,直奔厨房了。一通忙活,12点30分,午饭就端上饭桌了。对了,早餐是6点30分端上饭桌的。  
    
      不到1点,厨房收拾完毕,窝上床,想大午一休。想好下午不再去学校坐班。  

       云笼雾罩的,睡到3点醒过来了。泡上红茶,慢慢地喝,喝了三杯,身和心,开始有了正常的感觉了。翻着一本不要紧的书,时不时地望窗外,觉得自己是个自由的人,虽然,工作是绳子一样地捆绑着我。

       5点45分,走着去学校。晚上没有时间散步了。雄赳赳,气昂昂,到学校,更是浑身通泰。一个大苹果,就是最好的晚餐了。 

       7点不到,我已出现在教室里了。晚自习,从容,有序。有练,有查,有表扬,没批评。

        9点35分,晚自习结束,搭同事顺路车回家。洗澡。写下以上的字。 

        一天过得真像打仗,此时,可以晚安了。

     附:9?18,上午,大班空时间,鸣笛警醒,勿忘国耻。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017