注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

与教师节无关(一天一清437)160910   

2016-09-12 21:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六)
    教师节,没有形式,没有仪式,没有内容,当然也没有任何表示,也就罢了,可我们却还要周末加班。这就是高中。 

     早上,一司机新手老师,拐入学校大门时,也许速度快,也许是弯拐得陡了些,车门处被大门的柱子刮着了。我不是目击者,我逛着车子到达学校门口的时候,车在哪那儿停着,车门开着,柱子上贴的瓷瓦蹭掉了好几块,堆在地上。有人在指点着老师拍照。门卫说,修修车,要花点钱。车,学校的门柱子,都是小事,我担心别吓着开车的老师。看样子还好。

    要不是周末加班,我们司机新手老师,不会这个时间在学校门口出这样的事。我想。谁来负责我们的老师?我自己默默地想。 

     一天也没听说谁为我们老师的车负责。 教师节,加班上课中度过。

 附:
 1、早起,弄饭吃下肚,把自己收拾严整,从容去学校,逛着车子。6点50。 
2、早读,几个小孩给我背书。接着是 4节课,两个班的。
 3、中午,12点多回到家,约好的亲人们已在饭店里等着我了。二弟回来了,给他接风洗尘,我们在一起吃顿饭。 
 4、下午,睡觉,都快睡过去啦。睡得那个沉实哦,任谁把家给抬走都不不知道。
 5、晚饭,出去吃,为一新同事接风洗尘。要不是特殊的关系,我是断然不会去的。有些时候,情感表达,要的就是出现和在场。 
 6、看看,这一天,是不是也没虚度!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018