注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一日三境(一天一清438)160911   

2016-09-12 21:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周日) 
      (一)早上
    早上,也就是6点左右,卫生间。我突然想到一个问题,而且从来没想到过这个问题:要是还母亲活着,我会立马回家的。
     二十多年了,从来没有这样假设想过这个问题,因为,二十多年来,母亲不在了这个事实,天天活在我的世界里,我不会假设。而且更要命的是,我的那个老家一天比一天地让厌烦,无人让我想念。不想起还好,一想起就烦,烦得不行不行的。不是清明上坟,不是农历十月初一上坟,我是能不去就不去。所以,今天的这个假设,还有假设里的那种渴望见娘的心,让我打了激灵。要是娘活着,什么时候想去看娘,会拔腿就去的。车是如此得方便啊。
       这是大早上的早上,一个突如其来的想法。 

 (二)
      午饭间 
     “哈哈!” “……” “好开心啊!” 一通文字信息,还有照片,传过来后,我能理解你说的开心有多开心。孩子,你开心,我们自然是更开心。 
       终于可以确信,你越来越让我们放心了,终于可以确信,待你羽毛丰满,定能展翅高飞。

(三)午休后
      午后,长长的午休后,有点落寞。窗外,天色灰白。怎么,竟又想起了你?! 
     还好,过去是想,现在只是想起。想起和想是不一样的。

 附: 
 1、正常早起。昨晚,累,没洗澡就睡了。于是,洗澡,算补课。嘿嘿。
 2、烧鸡蛋白汤,非常想喝了。昨晚出去吃饭,没喝上粥或淡汤之类的饭汤,只有菜。
 3、洗衣服,非常想洗衣服,觉得再不洗,自己就不像样似的,其实,家居的几件衣服和上班穿的,都不脏,只是偶尔有些汗渍。知道自己身体应注意,所以,全用温水洗的。 
4、洗完衣服,就躺下了,读杨绛的《我们仨》,泪眼婆娑。
 5、老头子,午饭,喊我吃。 
6、下午,睡觉。自然醒来,喝热红糖水,舒服多了。出去走走,遛遛腿脚,修眉,捎带买了绿豆饼和红豆饼。想吃一点甜软的糕点了。 
7、晚上,和女儿视频,畅所欲言。然后,接着读《我们仨》。会笑出来了。钱瑗小时候太聪明可爱了。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017