注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

郎平,郎平(一天一清417)160821  

2016-08-22 00:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周天)

     真的,俺今天看女排总决赛,紧张得不行。一个奥运会赛季,还都没这么投入地看一场赛事。

    俺不是太爱运动的人,一些项目,真是不懂比赛规则,看也只是看看热闹,看看输赢。

    排球,不,俺完全能看得懂,虽然,俺可能发不个球都不一定能发过去。对排球,很有感情,很愿意看,这源于郎平时代的女排。

      60年生人的郎平,今天看来,一样的英姿飒爽,或者说,通体更透发出一种来自实力的指挥若定的志在必得的从容的大将风度,但又不泛亲切,不泛温和,仿佛她看你一眼,你就能立刻忘掉紧张害怕什么的,只是一心地去打球,享受一场酣畅淋漓的比赛。

    郎平算不算几十年一直在磨一剑?算不算胸怀大志,默默积淀?当然算!

   想当年,和郎平一样的有着排球天赋的姑娘们,因这样那样的原因,她们悄悄地退出那片让人热血沸腾的场地,淡出了,永远地淡了国人的视线。在这里,我不是否定人家的选择,人人都有自己人生的自由选择。我只是想说,郎平,当初她一定怀揣人生的另一大梦想,走向了排球事业的“不归路”,沿着这条路,走到“黑”。多少年过去了,郎平一直在走着,在自己选择的路上。至于路上有多少艰辛,只有她自己知道。当然,走在路上的那种巨大的喜悦和豪迈,也只有她自己知道。

    中国女排的神话传奇,今天,在郎平手里得以续写华丽的篇章,每一个中国人心里怎么不欢喜得热泪盈眶,奔走相告:我们赢了,我们赢啦!

   看着郎平虽不俊秀但坚毅不拔的脸,你会觉得,人生在世,当如郎平,拼搏不止。

     56岁的郎平,依然驰骋在绿茵场上,郎平老了吗?一个朋友说:“郎平不老,吾岂敢老;郎平不衰,吾岂敢衰。虽位卑,亦勉之。”

     想着郎平,想着和郎平一直在一起的中国女排,给自己说,不言老。


附:
1、上午看女排总决,一上午都热血沸腾的。

2、下午,老头子,出门,拉着他二姐夫去省立院复查。我家老头子又辛苦啦!

3、下午,我去艾炙膝盖,想在第三伏里多炙几次。回来的路上,买了几样糕点。前两天晚上,非常想吃一些甜软的东西,可家里一点没有,想,今天,得捞捞本。嘿嘿,说实话,这些蛋制品、乳制品的糕点,我很少吃,我不太喜欢吃甜食。再说,这些甜食,多吃没有一点好处,对于我这样的中年人来讲。

4、晚上,一个人,家里,静静的。和女儿微信一会子。女儿也心疼她老爸一次次地出门为别人服务。我们都赞我们家老熊猫是个好人。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017