注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

寂然,欢喜(一天一清368)160703   

2016-07-04 01:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周天) 
         昨天加班上课,使得今天的一切安排都紧凑起来了,也使得今天的休息更加心安理得。 

        和平时一样到点醒来了,不到6点。要是正常的双休,我会再睡一觉,差不多8点起来就行,可想想事多,就没再睡回笼觉,躺着等完全醒透就起来了。  

       和平时一样,阳台上先透透清新的空气,给我的花草请早安问晨好,把它们都抚摸一遍。今天总是比平时从容得多,最起码不用上班去了,于是,看看哪盆需要浇浇水,哪盆需要侍弄侍弄,就浇浇水,侍弄侍弄。看它们都整整齐齐的精神抖擞的样子,我昂扬的一天就从阳台上的观花弄草活动开始了。 

       本想买点早点家里吃,可一想早点的好多汤汤水水都没米香豆味的,就不想买了。罢了,自己弄,周末这一天的休息,最重要的事就是吃如适合口的饭。  

       各种米呀豆呀的都淘好下锅了,准备好鸡蛋黄瓜,等粥熬好后,再煎鸡蛋。万事俱备,只等粥熬好。然后,洗漱,慢腾腾地,享受清水濯我手脸时和我肌肤之亲的感觉。 然后,对着镜子,一点一点地拍水,轻轻地涂抹滋润霜。接着,手指肚仔仔细细地按压眼窝眉骨,舒服地闭上眼睛。  

      就这样,不急不躁地,“对镜贴花黄”。平常,难得这样。 

        一点点地闻到粥香了,不急,多熬会,米香都味会更醇厚,浓郁。终于,一碗稠粥,黄瓜片煎鸡蛋,摆在了餐桌上,开始专注地享用我的自制早餐,感觉好极了。  

      饭毕,开始卫生大清理。终于,喝水的喝茶的杯子锃亮了,地板泛光了了,卫生间整洁清凉了,看哪儿哪儿都顺眼了 家庭主妇的成就感自豪感油然而生了。 

        过日子就得这样,家就得干净舒服。  

       腾腾腾的一阵子活干完,感到了一点累,于是,削个苹果,切成块,玻璃碗里排好,竹签叉着吃,惬意得很。平时可没这雅兴,一般削了皮就咔咔咔地啃了。能休息的周末就是好,能培养文明和优雅。  

         这上午的主要的任务,算是完成了。  

          下午,购物,超市。走到站牌,下了公交,走到超市。回来也是这样。吃的,用的,自带布袋里一装,或提或扛或抱,慷慷慷的,十足的搬运工模样,步行加公交,一路到家,锻炼了腿脚,也强壮了手臂。此时此刻,我总能想起手脚粗大的祥林嫂来。  

         对了,为犒劳自己的勤劳能干,给自己买了一件纯棉针织短袖,柔和的米白色,甚合我意。还有,过季打折了,价廉物美,特划算。 

        晚上,炖好了排骨,明天的主菜就有了,明天的伙食就半成品了。  

       对了,又听了若干遍《红楼梦》插曲,百听不厌。


 附:1、正常早起,于是就拥有了一个充实的上午,把家收拾得养目养心。 
         2、超市里购物,再一次夯实一个理念:生活首先是油盐菜米。 
        3、给自己买得心仪衣物,心生欢喜。捉襟不见肘的物质条件,不多,也不少,挺好,挺好。消费没有“野心”,仨瓜俩枣的,买得起就好。
       4、把东西抱着回家,更能真切地感知什么叫拥有,嘭嘭嘭地走路,才更能懂得什么是脚踏实地。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017