注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

看望亲戚(一天一清390)160725   

2016-07-28 20:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一)
       按计划,驱车省立医院看望二姐夫,老头开车。老头子怕我累,不想让我跟着,这怎么可以。我不放心他,他也累,虽说有外甥女跟着。 
    
  总算顺利到达,停好车,住下来。  

     医院是在不是一个人愿意去的地方。省立医院,自然比下面的市里医院人更多,处处都像赶会的一样,进门,人就有一种头大的感觉。  

    还好,二姐夫的情况比我们想像的还好一些。说什么都是多余,除病人自己能积极的心态。  

      经历过病痛死亡的事,也不少了,没有什么不平静了。人个有命,除了坦然面对,也没有什么了。生老病死,这就是生活的本相,谁也无避免。  

        手机上写着这些字的时候,胸中生出种异样的豁达来,从未有过的豁达。觉得自己似乎又穿过了一个长长的隧道后,再一次看到异样的光明。  

        是的,关心别人,发自肺腑地关心别人,无怨无悔地关心别人,自然是宁静安心。无论对谁,无论何事,都要出于真诚,都要出于无私,这样,无索求,心自安。

     附:
 1、早上,6点起床,7点过后,发动车,起程,省城。 
 2、不到10点 ,下高速,进城。11点多,停好车,住入女儿预订好的如家酒店。然后走着去医院。
 3、聊天,说了一些也许没用的话,至到人家撵出病房。去宾馆。 
  4、下午,4点多,电话省城读博的女儿,想见见面。她说,离不开,正在做实验。我们说打车去看她,她说,这个点堵车走不动。她说,晚上结束实验后,来宾馆找到我们。我们问,大约几点?她说,十点。 5、晚上,9点多,女儿电话过来,快到酒店了。我们回去,酒店门口,女儿等着了。
      自然是拥抱女儿,一把就觉得女儿瘦了。  其实,第一眼看见就看出瘦了。女儿不高兴,是实验不顺利。看着女儿瘦了,我心疼地不行。又是想抱抱,又是握住手不松,又是想盯着女二白皙的脸庞盯住不放。 
6、我们三口人宾馆一宿,和女儿交流也不少。和女儿同枕而眠,心安很多。一遍遍地抚摸女儿的脸,多想让她再回到小时候。
     想着女儿还要继续走的学业之路,心疼不已。
     
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017